Le coup de canon de Fofana, la VAR et Sanchez, l’entrée de Payet… Les Tops-Flops de Lens-OM

0 27

Dans le choc de la journée en Ligue 1, décisif dans la course à la qualification directe en Ligue des Champions via la 2nde place, le RC Lens a battu l'Olympique de Marseille 2-1, grâce à des buts de Seko Fofana et Loïs Openda, contre un de Dimitri Payet. Avec cette défaite, l'OM descend à la 3e place, avec 2 points de moins que Lens. Les Tops de Lens-OM Le coup de canon de Fofana Le milieu de terrain du RC Lens, Seko Fofana, a sonné la charge en premier pour les siens, à la 21e min de jeu. L'Ivoirien, lancé vers l'avant, a décoché après quelques pas une frappe surpuissante, qui a fini sa course sur le poteau de Pau Lopez, le gardien de l'OM. Les Sang et Or, bousculés, peu à l'aise techniquement grâce au pressing tout-terrain de l'OM (61 % de passes réussies à ce moment du match), ont été galvanisés par leur charismatique capitaine, qui a lancé le premier avertissement aux Marseillais. Vingt minutes plus tard (41e), seul en dehors de la surface de réparation phocéenne après un corner repoussé par l'OM, Seko Fofana, seul, a envoyé une deuxième banderille, qui a cette fois-ci fait mouche. En seconde période, le milieu athlétique a fait souffler un vent de danger sur la défense phocéenne sur chaque contre, souvent mal conclu. Mais cela n'a pas empêché le RC Lens de l'Ivoirien de s'imposer. Le poison Openda Révélation de la saison du côté du RC Lens, Loïs Openda a fait peser une lourde menace