D2 Féminine : le FF Yzeure domine son sujet face à Arlac-Mérignac (6-0) et double Nice à la 2e place du championnat

0 2

Par une température glaciale et sur un terrain sur lequel les joueuses avaient bien du mal à trouver leurs appuis, le FF Yzeure est rentré prudemment dans le match si bien qu’Arlac obtenait deux corners dans les six premières minutes de jeu.

Les Yzeuriennes prenaient progressivement les choses en mains et Dupruilh, la gardienne visiteuse devait sortir dans les pieds de Mbengue (14e), avant de s’imposer sur une frappe de Surpris (23e). Yzeure augmentait encore le rythme, créait le danger sur une percée d’El Ghazouani et scorait deux fois par Mbengue (28e et 36e).

4 buts en première période

La défense visiteuse repoussait dans l’axe un tir de Seddaoui, et Dupruilh ne pouvait rien sur la reprise d’El Ghazouani (3-0, 39e). Juste avant la mi-temps, la milieu de terrain yzeurienne reprenait un débordement de Goumeziane (4-0, 43e).

— D2 Féminine (@D2FeminineFFF) January 16, 2022

Dès la reprise de la seconde mi-temps, un tir d’El Ghazouani touchait la transversale, avant que Dupruilh ne repousse un tir de Goumeziane (46e). Un quart d’heure plus tard, c’était au tour de Woedikou de frapper sur la barre (62e). Sur la reprise, Mbengue prenait la défense visiteuse de vitesse et battait Dupruilh (5-0, 68e).

Le triplé de Mbengue en fin de match

La gardienne girondine repoussait ensuite en corner un tir de Mbengue (73e), puis une frappe de Woedikou (85e). En toute fin de match, Woedikou reprenait un centre en retrait de Mbengue (6-0, 88e).

Avec sa septième victoire en championnat, le Football Féminin Yzeure dépasse Nice et occupe la deuxième place à un point de Rodez.

Dimanche prochain, le FF Yzeure se déplacera à Grenoble avant de recevoir Lille en 8es de finale de la Coupe de France Féminine.

LA FICHE

YZEURE (Stade de Bellevue). Yzeure bat Arlac Mérignac 6-0 (mi-temps : 4-0). Arbitre : Anaelle Rehel.Buts. Yzeure : Mbengue (28e, 36e, 68e), Goumeziane (39e), Seddaoui (43e), Woedikou (88e). Avertissements. Yzeure : Surpris (54e). Arlac : Néant.