NM1 (21e J.) : Saint-Flour n’a pas tenu contre Lyon Caluire (32-22)

0 1150

Diminuée par les absences de Tom Gourseau, Dylan Nagel et Aubin Boyer l’équipe du capitaine Pierre Le Ruyet n’a pu en fait tenir la distance sur la durée de la partie. Un constat qui une fois encore a mis en lumière le manque d’effectif du club de la cité du vent.

Une large défaite

Dès l’entame du match, les locaux ont cherché à vite se mettre à l’abri de toute mauvaise surprise. Ils ont cru y parvenir après 14 minutes d’attaques renouvelées (5-2), mais c’était mal connaître des derniers de la classe toujours aussi accrocheurs et pas mal habiles du tout devant le but par l’intermédiaire de leurs finisseurs, Salani Idjihadi, Maxime Raulin et Samuel Hadjdje, (9-6, 21e). L’écart est passé à plus 6 à 5 minutes de la pause. Mais, là encore, la jeune classe cantalienne composée de Rémi Benet, Romain Nicolas, Kewin Paran et Rosthan Rivière a prouvé la confiance mise en elle en ramenant le score à 15-12 à la mi-temps.

Le défi est resté très vivant à la reprise. Couplés aux arrêts de Sébastien Donzel, (12 dans la partie), les buts signés Maxime Villeneuve et Pierre Le Ruyet ont permis aux Cantalous de rendre coup pour coup, (19 à 17, 39e). Soutenus avec force par leur public, les jaunes du Rhône ont dès lors su presser davantage et conclure devant un adversaire pénalisé par le manque de rotation. La sentence est tombée, (27-20, 51e). Les Sanflorains éprouvés physiquement ont fini par baisser les bras et se sont finalement inclinés sur le score de 32 à 22.

Lyon Caluire 32 - Saint-Flour 22

LYON (Salle Lucien Lachaise). Lyon Caluire bat Saint-Flour 32 à 22. (Mi-temps : 15 -12). Arbitres : MM. Boursaud et Monteiro.

Saint-Flour HB. Benet (2), Bonnard (1), Hadjadje (4), Idjihadi (6), Le Ruyet (3), Nicolas (1), Raulin (2), et Villeneuve (3).

Lyon Caluire. Aleveque (2), Baccam (3), Birot (5), Divol (3), Guiffo Fongue (2), Hilaire (2), Jemeleddine (3), Le Berre (5), Mhamadi (3), Nai (2) et Thomas (2).