Les SATV 1 renouent

0 10

Après deux échecs successifs à Lussat et au Maréchat, les SATV 1 devaient s’imposer face au dernier de la poule, Nohanent, dimanche après-midi, à la Maison des Sports de Thiers.

Les Thiernois ont creusé un écart de 17 points dès la première mi-temps (41-24). Cet écart était porté à 30 points au cours du troisième quart-temps. L’entraîneur, Pierre Pitelet, en profitait pour effectuer des rotations dans son effectif. Les visiteurs réduisaient le score mais Thiers s’imposait 75 à 51, une victoire satisfaisante pour le coach.

« C’est une victoire facile, on a encaissé 51 points et inscrit 75. J’ai pu effectuer des rotations mais on est encore en convalescence après nos deux défaites de suite. Mathématiquement parlant, nous sommes encore dans la course à la montée. On va travailler pendant la trêve, on est loin de notre meilleur niveau. »

Les SATV 1 sont 2 e de la poule de régional 3, à deux points du 1 er , Lussat.

Plus tôt dans l’après-midi, les SATV 2 avaient remporté une victoire importante face à Lezoux (71-44) en pré-régional. Les Thiernois sont 3 e de leur poule avec un match en moins sur les deux premiers, Lezoux et Pont-de-Dore.