Un début de saison sur le terrain de Billom 2 pour le Basket Club Ambert Livradois

0 9

Les seniors du BCLA s'imposent dans les dernières secondes

Pour la reprise de la compétition après sept mois d'arrêt, les seniors masculins du Basket Club Ambert Livradois (BCAL) attaquaient leur saison sur le terrain de Billom 2.

Ayant repris les entraînements fin juillet mais dans des conditions particulières, les Ambertois entamaient la partie bien en place défensivement. Quelques erreurs en défense et les échecs aux tirs les empêchaient de prendre un réel avantage (13-9). Le deuxième quart-temps était bien terne, l'adresse des deux équipes étant en berne. À la pause, les garçons conservaient un petit bonus au tableau d'affichage (19-16). Dès le début de la seconde période, les Billomois se révoltaient et profitaient des replis défensifs des Ambertois pour prendre la tête (19 à 26). Remotivés après un temps mort, les garçons limitaient la casse jusqu'à la fin du quart-temps (26-34). Le déroulement de la partie devenait alors rageant pour les Ambertois, encaissant un panier dans la foulée après chacun de leurs tirs. À cinq minutes de la fin, les fautes allaient changer le visage du match avec des locaux sanctionnés régulièrement. La défense des seniors était alors imperméable et dans la dernière minute, ils égalisaient (46 à 46). Sur un énième rebond offensif capté, les garçons ont marqué un panier à trois secondes du terme. Une interception en deux temps sur l'ultime possession billomoise et voilà les Ambertois qui ont renversé une situation bien mal embarquée pour s'imposer (48 à 46).