Compétition automobile
Ajouter une nouvelle

Thibault Habouzit survole le rallye Velay Auvergne, une belle lutte pour le podium final

0 4

Samedi matin, il aura fallu un seul chrono pour savoir si la prise en mains de la DS3 WRC louée par Thibault Habouzit avait été efficace ou non... 12 secondes sur un trio de R5, la messe était dite. Le pilote de Laussonne remporte à domicile une neuvième victoire de rang et termine avec plus d'une minute d'avance sur le second et en ayant signé tous les scratch.

Derrière en revanche, à l'issue du premier chrono, trois pilotes de R5 se tenaient dans la même seconde ! De quoi laisser entrevoir une belle bagarre pour compléter le podium scratch. Sur des routes qu'il découvrait, Anthony Puppo (Skoda Fabia R5) s'est montré le plus rapide et devance au final Louis Durand (Ford Fiesta R5) de 14 secondes. Il aura pourtant fallu attendre la fin du deuxième tour pour voir le podium se dessiner.

Dans le groupe F RallyNat, Gérard Delorme (306 Maxi) a été le plus rapide le matin mais Thibaud Cellier (Mitsubishi Lancer Evo X R4 ) revenait très fort en fin d'épreuve et terminait à trois secondes du pilote Beauzacois. Mathieu Philippot (Renault Clio 4) complète le groupe à une douzaine de secondes derrière.

Belle victoire de groupe FRC4 et de classe R3 pour Maxime Boulakhlas au volant de sa Clio. Il termine 9è au général, juste derrière Pierre Vonic sur son Alpine A110, vainqueur en FRGT.Cédric Robert (BMW M3 groupe A) contraint à l'abandon alors qu'il était 9è à l'issue du premier tour.Joli deux roues de Sébastien Champay (Ford Fiesta R2J) juste avant le village des Engoyaux.L'Alpine A110 de Pierre Vonic termine 8è au général et première du groupe FRGT.Belle course de Maxime Boulakhlas (Renault Clio R3) qui remporte le groupe FRC4 et la classe R3 et termine 9è au général. Nouveau podium scratch pour Louis Durand (Fiesta R5).