CDM Ski alpin H : Kilde s’offre le petit globe de la descente à Aspen aux Etats-Unis

0 13

Aleksander Aamodt Kilde a remporté le petit globe de la descente suite à un nouveau succès acquit sur la Coupe du monde de ski alpin au cours de l’étape d’Aspen aux Etats-Unis.

Le Norvégien grand favori de la Coupe du monde n’a pas déçu et il a remporté une nouvelle descente en Coupe du monde, sa sixième victoire de la saison qui lui permet de remporter le titre et donc le petit globe de la descente. Kilde devait terminer dans les cinq premiers pour s’assurer la victoire finale cette saison et il a fait beaucoup mieux puisqu’il s’est imposé avec 61 centièmes d’avance sur le Canadien James Crawford et 63 centièmes sur le Suisse Marco Odermatt. L’Autrichien Vincent Krichmayr, qui était le seul à pouvoir contester la domination de Kilde sur cette spécialité, a fini au pied du podium à 70 centièmes. Le premier Français Johan Clarey (42 ans) prend la cinquième place pour une de ses dernières courses avant de prendre sa retraite.