Ski alpin: le Belge Sam Maes s'impose dans le slalom géant d'Andorre pour les finales de l'European Cup

0 2940

Dix-huitième de la première manche, Sam Maes a remporté la seconde manche pour totaliser 1:47.90 et devancer de 13/100es le Suisse Fradri Januti, 2e. L'Andorrien Joan Verdu a pris la 3e place à 24/100es. Dries Van den Broucke a pris la 50e place à 8.89 de son compatriote.

Sam Maes, 23 ans, avait pris la 12e place du slalom la veille alors que Dries Van den Broeck et Tom Verbeke avaient été éliminés en première manche.

Sam Maes grappille ainsi quelques points FIS et va pouvoir obtenir un meilleur départ sur les épreuves de Coupe du monde - où il partait avec un dossard autour de la 30e place - après deux années difficiles marquées par les blessures et un décès familial, a expliqué son entourage dans un communiqué mercredi. Sam Maes avait aussi presté en-deça de ses attentes aux Jeux Olympiques d'hiver de Pékin le mois dernier.