Waterpolo

IMPORTANTE VICTORIA DEL CW SEVILLA PARA ASENTARSE EN LA ZONA NOBLE DE LA CLASIFICACIÓN (13-10)

0 5

Primera Nacional, Grupo B, 7ª Jornada, CW Sevilla -13 – CN Premiá 10

Retransmisión del partido en nuestro canal de Youtube:

Después de tres partidos jugados como visitantes y más de un mes sin waterpolo de la categoría de plata en la ciudad, se vivió un magnífico ambiente en la grada de Hytasa en la que aficionados y los compontes de las categorías inferiores del club disfrutaron del partido de la 7ª jornada de la Primera Nacional que enfrentaba al Waterpolo Sevilla y al CN Premiá.

En un partido de gran igualdad, los sevillanos lograron una victoria (13-10) que les hace terminar la primera vuelta de esta primera fase cómodamente situados entre los cuatro primeros de la clasificación y con 5 puntos de ventaja respecto al 5º lugar, el que ocupa precisamente el CN Premiá. Ocurre además que en la segunda vuelta el CW Sevilla disputará 4 de sus 6 partidos en la piscina municipal de Hytasa, donde los visitantes suelen obtener pocos puntos, por lo que el equipo sevillano afronta con optimismo el resto de esta fase.
Fueron de lo más igualados los dos primeros cuartos durante los cuales el marcador osciló siempre entre la mínima ventaja local y el posterior empate del CN Pemiá llegándose al descanso largo con un ajustado 6-5 en el luminoso de Hytasa. No fue distinto el tercer cuarto e incluso los visitantes se pusieron por primera vez por delante en el marcador (8-9) a falta de 1’51’’ para el final del periodo. Respondió con dos goles Nacho Rodríguez, lo que unido a una gran parada de Álvaro Fernández en el último ataque visitante hizo que se llegara al cuarto decisivo con una mínima ventaja local (10-9).

Tardó en moverse el marcador en dicho periodo y no fue hasta a falta de 4’50’’ para el final cuando Ale Andújar culminaba una jugada de superioridad previamente preparada en un tiempo muerto preparado por el entrenador local, consiguiendo así por primera vez una diferencia de dos tantos para los locales. A partir de ahí, el CW Sevilla alargó ataques y mantuvo su solidez defensiva para conservar una ventaja que llegó a incrementar merced a un penalti transformado por Esteban Rodríguez (13-10) a falta de 1’40’’. Por el waterpolo Sevilla anotaron los ya mencionados Nacho Rodríguez y Alejandro Andújar con 4 goles cada uno, además de Esteban Rodríguez y Víctor Pérez de Vargas con dos y el juvenil Fran Andújar con uno.

A la finalización del encuentro el entrenador sevillano Daniel García se mostraba “muy contento por la victoria, conseguir tres puntos en casa muy importante. Ha sido un partido muy serio en defensa y en ataque”. La próxima semana parará la competición en Primera Nacional y el sábado 11 de diciembre el CW Sevilla iniciará la segunda vuelta recibiendo en Hytasa al CN Granollers.