Popyrin venció a Djokovic

0 11

El campeón defensor del US Open 2023, Novak Djokovic, vio truncada su defensa del título en la tercera ronda del torneo de 2024, al perder ante el australiano de 25 años, Alexei Popyrin. Popyrin, clasificado como el número 28 del mundo, logró la mayor victoria de su carrera al derrotar a la leyenda del tenis 6-4, 6-4, 2-6, 6-4 en un agotador partido que se extendió por casi tres horas y media.

Fuente: Tenis.com.ar

Desde el principio, Popyrin aplicó una presión implacable sobre Djokovic, manteniendo la calma y sin flaquear. Mientras tanto, Djokovic luchó por encontrar su ritmo, con sus tiros a menudo yéndose largos o quedándose en la red. Solo en el primer set cometió siete errores no forzados. Con el marcador 2-3, Djokovic desperdició cuatro puntos de quiebre, incapaz de superar el sólido juego en la red de Popyrin. Luego, con el set empatado a 4-4, Popyrin aprovechó un error de revés de Djokovic, asegurando el quiebre que necesitaba. Rápidamente selló los dos juegos siguientes, llevándose el primer set.

El segundo set siguió un guion similar, con Popyrin continuando la presión y rompiendo nuevamente el servicio de Djokovic para tomar una ventaja de dos sets. Sin embargo, Djokovic, conocido por su resistencia, hizo una feroz remontada en el tercer set, perdiendo solo dos juegos y manteniendo vivas sus esperanzas.

En el cuarto set, sin embargo, Popyrin recuperó el control, rompiendo el servicio de Djokovic en dos ocasiones para ponerse 5-2. Al servir para el partido, Popyrin mantuvo a Djokovic en blanco, y su 15º ace del partido le otorgó el punto de partido. En un momento decisivo de su carrera, Popyrin cerró el partido, terminando el torneo de Djokovic y avanzando a la cuarta ronda por primera vez en su carrera.

Esta victoria fue especialmente significativa para Popyrin, que había perdido previamente contra Djokovic en batallas de cuatro sets tanto en el Abierto de Australia como en Wimbledon a principios de año. “La tercera vez fue la vencida, supongo,” dijo Popyrin después del partido. “Hemos tenido algunas batallas épicas, y tuve mis oportunidades en esos partidos pero no pude aprovecharlas. Esta vez fue diferente: supe aprovechar mis oportunidades y jugué un gran tenis.”

Reflexionando sobre la victoria, Popyrin agregó: “Es increíble. He llegado a la tercera ronda unas 15 veces, pero nunca he pasado a la cuarta. Lograrlo contra el mejor de todos los tiempos es una sensación increíble. Todo el trabajo duro ha valido la pena.”

Después del partido, Djokovic expresó su decepción con su rendimiento, reconociendo que Popyrin mereció la victoria. “Él jugó mejor hoy, sin duda,” dijo Djokovic. “Considerando cómo me he sentido y cómo he jugado a lo largo de este torneo, llegar a la tercera ronda fue un logro en sí mismo. He jugado uno de los peores tenis de mi carrera, especialmente con mi servicio. Fue simplemente un partido horrible para mí.”

Entre los espectadores en el Arthur Ashe Stadium estaba el ex campeón del US Open, Lleyton Hewitt, quien presenció el triunfo histórico de Popyrin. Hewitt sigue siendo el único australiano que ha vencido a Djokovic en un Grand Slam y fue el último jugador en derrotarlo en la tercera ronda del US Open, en 2006.