QFs: Alcaraz, Djokovic & cía

0 0

Carlos Alcaraz ofreció otra actuación dominante en los Juegos Olímpicos de París el miércoles, derrotando de manera contundente a Roman Safiullin con un marcador de 6-4, 6-2. Esta victoria lo impulsa a un esperado choque de cuartos de final contra el estadounidense Tommy Paul. Vestido con los vibrantes colores españoles de rojo y amarillo, el segundo cabeza de serie demostró su característico estilo electrizante en la cancha Suzanne Lenglen, provocando reacciones entusiastas del público presente.

Respaldado por fervientes aficionados españoles, Alcaraz mostró su impresionante repertorio de habilidades, logrando 21 golpes ganadores y ejecutando varios delicados drop shots con precisión. Su comodidad en la arcilla parisina fue evidente mientras avanzaba en solo 90 minutos. Alcaraz, que solo tiene 21 años, guarda un cariño especial por París, habiendo conseguido su primer título de Roland Garros en junio, lo cual sigue siendo un hito significativo en su incipiente carrera.

Mirando hacia adelante, Alcaraz se enfrentará a Tommy Paul, quien logró derrotar al francés Corentin Moutet con un marcador de 7-6(6), 6-3. En su serie Lexus ATP Head2Head, Alcaraz lidera a Paul 3-2, habiendo triunfado recientemente sobre el jugador de 27 años en su camino a ganar el título de Wimbledon a principios de este mes. Este próximo partido promete ser un emocionante encuentro, dada su competitiva historia.

Antes de enfrentar a Paul en individuales, Alcaraz se unirá a su compatriota Rafael Nadal en los cuartos de final del evento de dobles el miércoles por la noche. La formidable pareja española ganó su primer partido en sets corridos y luego luchó contra la pareja holandesa de Tallon Griekspoor y Wesley Koolhof en un desempate decisivo. Alcaraz, un campeón de Grand Slam en cuatro ocasiones con cinco títulos ATP Masters 1000 en su haber, está haciendo su debut olímpico este año. Está ansioso por añadir medallas de oro olímpicas en individuales y dobles a su ya impresionante colección de trofeos, marcando otro capítulo en su ilustre carrera.

En otros partidos notables, el canadiense Felix Auger-Aliassime logró su primera victoria sobre un Top 5 de la temporada al derrotar a Daniil Medvedev 6-3, 7-6(5), avanzando así a los cuartos de final. El joven de 23 años, actualmente clasificado en el puesto No. 19 del PIF ATP Rankings, se enfrentará a Casper Ruud de Noruega o a Francisco Cerundolo de Argentina en la próxima ronda. La destacada actuación de Auger-Aliassime este año fue llegar a la final del evento ATP Masters 1000 en Madrid, demostrando su potencial para competir al más alto nivel.

Además, el italiano Lorenzo Musetti, quien fue finalista en Umag la semana pasada, superó al estadounidense Taylor Fritz con una victoria de 7-5, 6-4. Musetti logró 15 golpes ganadores y aseguró su triunfo en 84 minutos, demostrando su creciente destreza en la cancha. A medida que el torneo avanza, los aficionados esperan con ansias más partidos emocionantes y actuaciones destacadas de estos talentosos atletas.

Novak Djokovic de Serbia alcanzó los cuartos de final de individuales olímpicos por cuarta vez, un récord, al derrotar al alemán Dominic Koepfer 7-5, 6-3 el miércoles. A pesar de la victoria, Djokovic parecía decidido a avanzar aún más en el torneo.

Aunque Djokovic cuenta con 24 títulos de Grand Slam y numerosos otros logros, los Juegos Olímpicos nunca han sido especialmente amables con el jugador de 37 años, cuya única medalla olímpica es de bronce. París representa probablemente su última oportunidad de llenar este vacío en su abultado gabinete de trofeos. Hasta ahora, todo está saliendo según lo planeado en Roland Garros, ya que aún no ha perdido un set en sus tres rondas.

Después de la intensa emoción de su victoria en la ronda anterior contra su rival en tierra batida Rafael Nadal, la atmósfera en una húmeda cancha Philippe Chatrier fue más tranquila. Djokovic superó cómodamente al alemán de 30 años después de algunos desafíos iniciales.

Djokovic aseguró un quiebre de servicio temprano con una hermosa dejada, pero inmediatamente perdió la ventaja. Koepfer, confiado después de cuatro victorias en individuales y dobles en el tenis olímpico en Roland Garros, desperdició sus esfuerzos cuando, estando 5-6 abajo, un intento fallido de dejada y un revés desviado le entregaron el set a Djokovic.

Koepfer necesitó tratamiento médico al comienzo del segundo set, y su resistencia se desvaneció rápidamente. Djokovic entonces registró su 16ª victoria en individuales en los Juegos Olímpicos, la mayor cantidad de cualquier jugador desde que el tenis regresó a los Juegos en 1988.

El próximo rival de Djokovic será el griego Stefanos Tsitsipas, octavo cabeza de serie, quien avanzó a los cuartos de final al derrotar al argentino Sebastián Báez.