Tokyo 2020: Nole en 2da ronda

0 6

En el tenis individual masculino, ningún atleta ha ganado jamás un “golpe de oro”, es decir, ganar los cuatro torneos principales y una medalla de oro olímpica en un solo año.

Novak Djokovic de Serbia está tratando de cambiar eso. Si se lleva el oro en los Juegos Olímpicos de Tokio, solo necesitará ganar un torneo importante más, el Abierto de Estados Unidos, para completar la hazaña histórica.

Ha tenido un buen comienzo en el primer día de la competencia olímpica de tenis, derrotando fácilmente al boliviano Hugo Dellien 6-2, 6-2. Luego, se dirigió a la cancha y se inclinó en cuatro direcciones ante las gradas casi vacías y el aplauso silencioso de unas pocas docenas de personas que lo observaban.

La estrella del tenis ya ganó el Abierto de Australia, el Abierto de Francia y Wimbledon en 2021. Antes del partido, Djokovic fue cauteloso sobre sus posibilidades de completar un slam dorado.

“Todavía está muy lejos de un logro potencial, un logro histórico”, dijo. “Me siento privilegiado y motivado de estar en esta posición … hablemos de la historia si todo va bien aquí después de que termine el torneo”.