Taekwondo

¡Plata para México! Luis Mario Nájera gana medalla en para taekwondo

0 0

¡Otra medalla para México! En el tercer día de los Juegos Paralímpicos de París 2024, la delegación mexicana sigue arrasando con el medallero, ya que Luis Mario Nájera Vleeschower se llevó una presea de plata en la competencia de para taekwondo.

Esta es la sexta presea que los para atletas consiguen para México, la primera fue de Haidee Aceves, quien se llevó la plata en para natación y ahora ha sido el turno del joven de 22 años originario de Chiapas.

Previo a su participación en los Juegos Paralímpicos de París, el para taekwondista mexicano recibió el premio Jaguar de Oro, entregado por la Federación Mexicana de Taekwondo.

Además, obtuvo el Premio Estatal del Deporte de Chiapas como Deportista Masculino del Año en 2022 y clasificó para la justa deportiva más importante al posicionarse en el lugar número cuatro del ranking mundial de la categoría K44 división de -80 kilogramos.

Así fue el paso de Luis Mario Nájera antes de ganar la medalla de plata en París 2024

Luis Mario Nájera tuvo muy buenas competencias durante su participación en los Juegos Paralímpicos de este año, ya que venció a Abulfaz Abuzarli, su oponente azerbaiyano, con un marcador a favor de 3 a 6.

Este resultado le valió su pase a la semifinal, en donde se enfrentó al surcoreano Joo Jeong-hun, logrando un marcador de 10 a 8; Luis Nájera logró salir victorioso de esta competencia luego de su Golden Point.

Finalmente, se enfrentó a Asadbek Toshtemirov, el joven atleta paralímpico quien representó a Uzbekistán, en la competencia por el oro en la disciplina de para taekwondo masculino en la categoría K44 división -80 kg; no obstante perdió 38 a 17.

Medallero de México en París 2024: ¿Cuántas medallas han ganado los mexicanos en los Juegos Paralímpicos?

El triunfo de Luis Mario Nájera se suma a los de otros cuatro para deportistas mexicanos, quienes han logrado darle a nuestro país una medalla de plata y tres más de bronce.

La primera de ellas fue Haidee Aceves, quien obtuvo una medalla de plata en para natación el pasado 29 de agosto, luego de finalizar la carrera de 100 metros espalda femenil en un tiempo de 2:21.79; previamente había ocupado los primeros puestos en su heat.

Rosa María Guerrero ganó una medalla de bronce en la disciplina de lanzamiento de disco en donde alcanzó una distancia máxima de 25.81 metros, lo que la dejó en el puesto número tres de la competencia.

Posteriormente, Ángel Camacho se llevó la presea de bronce en para natación, ya que finalizó la carrera de 100 metros estilo libre, clasificación S4, en un tiempo de 1:22.32.

A este logro se sumó Juan Diego García, quien ganó medalla de bronce en para taekwondo, luego de enfrentarse al japonés Shunsuke Kudo, pues el marcador finalizó en 5-3 en favor de García, y la segunda medalla de plata de Haidee Aceves en para natación.