Taekwondo

Federico González ganó medalla de Plata en Estados Unidos

0 9
Federico González

Federico González, también sumó puntos para el ranking mundial, que son claves de cara al objetivo inmediato; clasificar a los Juegos Olímpicos de Tokio.

La competencia se realizó en Orlando y se enmarcó en la clase G2, que integra el segundo nivel internacional de Taekwondo. González se impuso a luchadores de Estados Unidos, Noruega y Brasil. La final la disputó ante un taekwondista francés. La última pelea fue muy reñida, en la que terminó ganando el galo 18-15.

Federico González ha sido medallista en torneos Sudamericanos, Panamericanos y Mundiales.

La próxima competencia que afrontará es el Preolímpico de Costa Rica, donde buscará un lugar para los Juegos Olímpicos de este año. En 2016, González se transformó en el primer uruguayo en ganar un Open de Takwondo, al vencer a México en la final.

En su cuenta de Facebook, el taekwondista expresó: “Mientras perseveremos y resistimos, podemos conseguir todo lo que queremos”..