Balonmano

El Proin Balonmano Triana logra el ascenso a División de Honor Plata (36-21)

0 14

El BM Proin Triana ha logrado el ascenso a División de Honor Plata Masculina este domingo en el pabellón sevillano El Paraguas. Tras dos días de competición, la final se disputaría a partir de las 12.00 horas entre dos equipos andaluces: BM Proin Triana y CBM Cantera Sur , con 4 y 2 puntos respectivamente en la clasificación final. Este cierre de fase comenzó con un alto nivel competitivo por parte de ambos conjuntos. Robos de balón y fallos en ataque fueron algunos de los condicionantes que marcaron el encuentro en el que primaron los sistemas defensivos. La primera brecha en el marcador llegó en el minuto 14 tras varios fallos de cara a portería de los almerienses que acrecentaron el marcador local, y consiguieron así poner tierra de por medio en el electrónico. Con un parcial final de 4:1 , concluyó la primera parte con un 15-10 favorable para los sevillanos. Una increíble actuación de Jorge Oliva seguida de contraataques abrió la segunda parte de este último partido de fase, lo que obligó a los visitantes a pedir un tiempo muerto en el minuto 9 al encontrarse con un 20 a 13 en el marcador. Pero el sentido del encuentro no cambiaba y los locales se volvieron más imparables en las diferentes acciones de partido , lo que hicieron que llegasen al ecuador de la segunda parte con un 27 a 16. El encuentro continuó con la senda marcada y abrumados por su afición, los locales no perdieron oportunidad de gol. La combinación entre continuas paradas del joven Manuel González , oleadas rápidas y varios goles de portería a portería, provocaron la conclusión de esta gran final con un contundente 39 a 21. El título de MVP del encuentro se lo llevó Martín Davila con 8 goles. Así el BM Proin Triana se proclamó campeón del grupo I de esta fase de ascenso y sube a División de Honor Plata.