0 6

HELVETIA ANAITASUNA 29 – ABANCA ADEMAR LEÓN 27

JORNADA 3ª LIGA ASOBAL 2022-2023

PABELLÓN ANAITASUNA DE PAMPLONA (SÁBADO 17 DE SEPTIEMBRE, 19:00 HORAS)

El Abanca Ademar León se volvió de vacío de “La Catedral” de Pamplona tras caer ante el Helvetia Anaitasuna por 29-27. El conjunto pamplonica basó su victoria en una defensa muy sólida, acompañada de un Juan Bar soberbio bajo los palos (el argentino firmó un 36,1% de efectividad), mientras que el conjunto leonés volvió a mostrarse “blando” en defensa y con poco acierto en la portería (Panos firmó un 12,50% de acierto). En ataque, Juan Castro y Antonio Martínez (7 goles al final cada uno) eran los encargados de mantener el tipo en el cuadro ademarista, que tardo cinco minutos en marcar su primer gol.

Las alternativas se iban sucediendo en el marcador, pero el acierto del guardameta Bar y la solidez defensiva pamplonica hicieron que  los locales abrieran brecha superado el ecuador de la primera parte (10-6). Y cuando el meta argentino se mostraba dubitativo, su compañero Cancio ayudaba deteniendo hasta dos lanzamientos de 7 metros. Si la defensa leonesa mostraba fisuras, el problema se agravó cerca de finalizar el primer tiempo con la expulsión por roja directa de Santista. Al descanso se llegó con 16-12 a favor del conjunto local.

Tras el descanso varió poco la tónica del juego… aunque el panorama del partido cambió bastante con la expulsión de Manolo Cadenas en el minuto 35, por pedir explicaciones a los árbitros sobre algunas decisiones cuestionables. Las ventajas locales seguían oscilando entre los 3 y 4 goles, pero el partido se igualó en el minuto 45, empatando el conjunto leonés (22-22) y consiguiendo ponerse por primera vez delante en el marcador con un gol de David Fernández un minuto más tarde (22-23), beneficiándose de los errores e imprecisiones que encadenaba el Helvetia Anaitasuna. La igualdad se mantuvo en el marcador hasta que a falta de cinco minutos el conjunto pamplonica volvió a romper el partido, colocándose 29-25 a falta de dos minutos, aguantando el arreón final de los leoneses que solo sirvió para ajustar el resultado hasta el 29-27 final.

La entrada Cronica Helvetia Anaitasuna – Abanca Ademar León se publicó primero en Página web oficial ABANCA Ademar León.