Balonmano

España debuta en el Mundial de balonmano con una victoria contundente

0 4
La selección española femenina de balonmano inició el Mundial 2021 del que es anfitriona con un gran triunfo (29-13) ante Argentina, quien plantó cara hasta mediado el segundo tiempo, cuando rompió el partido en Torrevieja la subcampeona del mundo. España, que llega a su Mundial con esa plata de hace dos años, solventó los nervios del debut, con un primer tiempo espeso, para dar rienda suelta a su juego en el segundo acto. Las de José Ignacio Prades, quien tomó las riendas hace tres meses, castigaron las pérdidas de su rival y escaparon en el marcador, dejando en tres goles en media hora a la albiceleste. El cambio al 5:1 en defensa también ayudó en el robo y la carrera señas de identidad de la selección. Argentina se precipitó, cayó en las exclusiones y España dejó solventado el debut a 10 minutos del final (20-12). España jugará ante China el sábado su segundo encuentro de la Fase Preliminar y el lunes ante Austria, en busca de la Main Round, de donde saldrán los equipos de cuartos de final.