Hay quinta batalla

0 2

Unión Atlética venció con autoridad a Stockolmo como visitante y forzó una quinta semifinal para definir el segundo ascenso a la Liga Uruguaya 2025/26.

El inicio del juego fue de lo más parejo, donde Unión dominó en el inicio y el local logró recuperarse rápidamente. 14-3 era el parcial inicial a favor de la visita en los primeros cinco minutos donde desde la defensa abrió ventaja. De a poco Stockolmo se recuperó, Mac Mullen y García hacían un gran trabajo ofensivo liderando un 15-3 que lo dejaba al frente por mínima. El ritmo bajaba en los ataques finales, Pagani con un triple cerca del final dejó adelante a la UA por 24-20 para el primer descanso.

El juego se quebró totalmente en el segundo chico donde Unión Atlética le bajó la cortina al partido. 25-11 iba a ser el parcial a favor en los segundos diez minutos; Stockolmo nunca le encontró la vuelta al juego y vio como de a poco se le iba el partido tempranamente. Cabillon, Trusich y S. Álvarez eran claves en ofensiva, Unión sacaba una diferencia 20-0 en la primera mitad con puntos desde el banco cerrando la misma 49-31 al frente.

El tercer cuarto fue más de lo mismo, el Azulgrana no permitió la reacción local y llegó a estirar la diferencia hasta una máxima de 33. Un nuevo parcial (25-14) era favorable al visitante, que dominando la pintura con Okanu y Cabillon entraba a los diez minutos finales al frente 74-54.

Nada cambió, la rotación de ambos hizo que el score del cuarto sea muy bajo (11-10) y el triunfo final a favor de Unión era por 84-56.

Stockolmo y Unión jugarán el domingo la quinta y última semifinal para definir quien acompañará a Goes como ascendidos en la Liga Uruguaya 2025/26. Stockolmo sufrirá la baja de Facundo Terra, Mac Mullen y Gonzalo Fernández (DT) debido a que tendrán que irse con Defensor Sporting a disputar la Liga Sudamericana.

MVP: Agustín Cabillón

Viniendo desde el banco fue clave para el ganador con 17 puntos, 10 rebotes y 1 asistencia en casi 30 minutos de juego.