Mira para arriba

0 1

En un partido de locos, Larre Borges se hizo fuerte como local y venció a Capitol para definitivamente salir de la parte baja de la tabla e ilusionarse con pelear por un puesto en Playoffs.

En el inicio se encontraba mejor la visita, que con Fernández y Bascou encontraba sus primeras unidades. A la escuadra local le costaba anotar, después de 2:30 minutos encontró los primeros puntos con libres de Verrone. Ya acomodados en cancha, ambos equipos lastimaban con bombas desde los 6,75, Barriola para los del Prado y Acevedo para el cuadriculado. Los minutos transcurrían, siendo un match parejo, hasta que en el último minuto del chico, el elenco de la Unión colocó un parcial de 7-0 para irse al primer Descanso corto 25-19.

El segundo período empezaba de la misma manera que finalizaba el anterior, ya que los dirigidos por Giacoya metieron un parcial de 6-0 en 2:40. En los minutos posteriores, el trámite no cambió mucho. En el local Ambrosoni era la figura mientras que la visita, muy entreverada en ataque, buscaba poner la pelota en la pintura para Bianchi. Con una bomba de Izarraulde, los dueños de casa se fueron al entretiempo 43-27.

En el complemento, Larre entraba nuevamente mejor, permitiéndole abrir la máxima de veinte (47-27). Desde ese entonces, el viento cambió. Planells fue el líder de la reacción blanquinegra con triples, muy bien acompañado de Fernández y Tucuna. Los dirigidos por Borroni, que habían hecho veintisiete puntos en todo el primer tiempo, colocaron un parcial de 6-23 en siete minutos para dejar el trámite totalmente abierto de cara a el último cuarto: 53-50.

En el mismo, Capitol tuvo la oportunidad de pasar al frente en más de una oportunidad pero no lo aprovechó y Larre se lo hizo pagar caro con triples de Queiros, que no pudo tener muchos minutos en cancha porque se cargó rápidamente de faltas. Fernández en ataque era inmarcable, anotando para los suyos y manteniendo el encuentro a tiro. Con un doble de Izarrualde con poco más de dos minutos por jugar, los dirigidos por Giacoya sacaban ocho (72-64) y parecían encaminarse al triunfo. Sin embargo, con dos bombas consecutivas, una de Planells y otra de Aguilera, el Blanquinegro entraba al minuto final abajo por dos. A falta de catorce segundos, Tucuna encestó uno de dos libres para dejar a su equipo a uno. Tras una mala salida de fondo, el conjunto de la Unión perdió la pelota, quedando la última bola para Capitol. La definió Planells con un tiro exterior que no logro entrar, decretando el final 72-71.

MVP: Federico Ambrosoni

El escolta fue muy importante tanto en la anotación como en la generación. Aportó 19 unidades y 8 asistencias en 35:39 minutos.