Resultados esperados

0 1

El Grupo B abrió con dos partidos que terminaron sin mucha sorpresa. Alemania fue muy superior a Japón, mientras que Francia sufrió más de la cuenta ante Brasil, pero salió con la victoria.

ALEMANIA 97 – 77 JAPÓN

El campeón del mundo venció sin complicaciones a un Japón que luchó pero se quedó sin poder para mantenerse en juego. En la primera mitad los alemanes dominaron a partir de un gran juego perimetral de Schroder y Wagner. Japón se mantenía a tiro gracias a Rui Hachimura, pero no era suficiente.

En la segunda mitad Alemania pisó el acelerador y estiró la ventaja para que poco a poco el score se vuelva inalcanzable para los nipones. Theis y Mo Wagner lastimaron en el juego interior, aprovechando la ventaja que le otorgaba su rival en tamaño. De esa forma Alemania ganó con comodidad y sumó su primeros dos puntos. El goleador del juego fue Franz Wanger con 22 puntos. Hachimura lideró a Japón con 20 unidades.

FRANCIA 78 – 66 BRASIL

En un duelo muy apretado, el local supó sobreponer su superioridad para vencer a Brasil. La verdeamarela comenzó mejor, con buenos puntos de Huertas y Meindl. El primer chico terminó 23-15 para los “visitantes”. Francia se acomodó en el segundo cuarto, y comenzó a lastimar con Wembanyama en el juego interior. Con un parcial de 24-13, los locales se fueron arriba al descanso.

En el complemento Francia continuó con su superioridad, pero los brasileros nunca se alejaron por completo. Huertas y Felicio mantenían a tiro al equipo, pero Francia supó reaccionar a tiempo para disipar toda duda y terminar con la victoria. El goleador del dueño de casa fue Victor Wembanyama con 19 puntos, quien además sumó 7 rebotes, 4 recuperos, y 3 tapas.

La entrada Resultados esperados se publicó primero en Basquet Caliente.