No fue partido

0 7

En un encuentro de equipos necesitados, Lagomar aplastó como local 121-86 (35) a Olivol Mundial y consiguió su tercera victoria en el torneo.

El sufrimiento de la visita empezó ya en las ofensivas iniciales, y es que tardó más de cinco minutos en conseguir los primeros puntos del partido. Mientras un Moglia inspirado no paraba de anotar, acompañado de Andrade, Aristimuño y Barrera para poner un 17-0 parcial, los de Matoso tenían un pésimo arranque sin gol. Esa euforia locataria se apagó por un minuto, y fue aprovechado por Olivol para lograr sus primeros cinco puntos; pero luego de esa mini racha, Modernell encontraría un bombazo para volver a estirar las diferencias a quince. Entre Medina y Varela encabezaron la pobre ofensiva del visitante que comenzaba a aceitarse, pero los porcentajes de Lagomar eran de NBA, por lo que con triples contrarrestaban cualquier intento de acortar. El score al descanso corto era de 31-14 (17).

El segundo chico fue similar, Olivol tuvo números normales, es decir, consiguió 19 puntos en el cuarto. Pero lo anormal fue el exuberante rendimiento ofensivo del Lago, que en estos diez minutos plasmó 36. Si bien Medina abrió el score con libres, Añón pondría otro triple para devolver la diferencia a su lugar; y aunque la respuesta visitante fue un bombazo de Varela, otro tiro de larga distancia llegaría en el local en manos de Moglia, estirando a +18. Mediando el cuarto, y habiendo hecho cambios los dos equipos, el goleo bajó. Pero cuando los jugadores encendidos de Lagomar volvieron a la cancha, aprovecharon de tres vueltas de reloj sin gol para el visitante, poniendo un parcial de 15-0 para alejarse a treinta puntos y empezar a encaminar el partido. Con un cierre fenomenal de Haller y Moglia, el marcador al entretiempo era de 67-33 (34).

La segunda mitad se jugó para cumplir con lo reglamentario, porque el encuentro ya estaba sentenciado y los primeros minutos del tercer cuarto lo confirmaron. Entre Haller y Barrera dejarían, con un 7-0, a Lagomar arriba por 41 puntos. Sin embargo, el ritmo de juego del local cayó al poner a muchos suplentes en cancha, que aprovecharon a tomar un buen número de minutos con el partido ganado. Varela junto con los pibes Araujo y Gentile fueron los únicos que sumaron puntos en este chico, jugando por amor al deporte y la profesión. Los últimos diez minutos empezaron con una diferencia de +45, siendo el marcador 93-48. En este período Olivol, con pibes, pisó el acelerador y plasmó 38 puntos frente a los 28 que anotaron los locales. El desarrollo fue similar a un amistoso donde los jóvenes se mostraban en primera, cerrando la noche con un marcador final de 121-86 (35).

MVP: Santiago Moglia

Si bien el rendimiento de todo el equipo fue impresionante, e incluso Añón desde el banco compartió el podio de goleadores con Santiago, Moglia fue clave en el primer tiempo donde Lagomar sentenció el partido. Influyó tanto en anotación como en la creación de juego, por lo que merece ser el jugador destacado de la noche. Plasmó 19 puntos, 1 rebote y 4 asistencias.