En casa me siento bien

0 9

Con una noche inspirada en el tiro de tres puntos, Colón venció como local a Lagomar en cifras de 96-81 (15) y abrochó su quinta victoria al hilo.

El partido se abría ligeramente mejor para el conjunto local, que con buenos minutos de la dupla Curbelo-Espíndola, mientras que la visita se encargaba de atacar el poste bajo y sacar quizá, su ventaja física. Una bomba de Aristimuño, respondida por otra de Metzger le subían el ritmo al juego tras unos minutos de pérdidas en los dos extremos. La jerarquía de Haller-Moglia, le daba a la visita un aire de superioridad por momentos para pasar en el tanteador. Minuto de Colón, y con el pie en el acelerador, logró cerrarlo mejor y quedarse a sólo cuatro de distancia al finalizar el primer chico 22-26.

El segundo parecía empezar mezclado, ambos equipos, desesperados por buscar el gol, lo llevaba a tomar decisiones apresuradas, que el rival aún así, no podía aprovechar del todo. Con un muy buen ingreso de Rusch, acompañado de dos bombas, le daba vida a los locales, más una de Espíndola y otra de Curbelo, no sólo para alcanzar, sino para pasar en el marcador 36-31 a falta de 5:51. Pero la rápida reacción de Muro, barajando las variantes intentando buscar soluciones desde el banco, le dio resultado. Tanto Modernell cómo Haller, entendiendo perfecto el planteo de su técnico en el tiempo “es jugando el pick and roll”, atacaron el aro, aprovechando el lento cambio de hombre de Colón, cayendo vertical al aro, en muchas instancias solos o intentando buscar el 2+1. Por los locales, los buenos pasajes de Oyenard y Rusch, le dieron aire, y a pesar de la buena racha de la visita, se llevaron la primera mitad arriba 48-43.

La segunda mitad seguía con la racha de los locales, que aprovechaba el buen momento de Espíndola para sacar ventaja y seguir aumentando la diferencia. Si bien la visita buscaba rotar el plantel para encontrar nuevas vías de gol, muchas veces forzado y apresurado, lo llevaba a tomar malas decisiones y perder posesiones. Con un bombazo de Curbelo sobre el cierre, Colón estaba en su mejor momento frente al último cuarto 71-58.

El epílogo se abrió con un tremendo pasaje de Larrea y un 5-0 que cambiaba la energía en su equipo para intentar achicar la diferencia. Con un buen cierre colectivo de Colón, logró cerrarlo mejor, sin despeinarse y llevarse el punto 96-81.

MVP: Guillermo Curbelo

Fue pieza clave de inicio a fin, tanto en la conducción del equipo, la toma de decisiones, los tiros acertados y la buena defensa con el que le tocara. Fue de menos a más y sigue creciendo en el campeonato. Finalizó el encuentro con 25 unidades (4/8 en 3pts), 2 asistencias y una eficiencia de 20 en casi 35 minutos de juego.