Tiñó la plaza de blanco y negro

0 17

Capitol venció como Visitante a Goes para llegar a su quinta victoria en el campeonato.

El encuentro comenzó con dos unidades de Harris, la visita no encontraba resolución en ofensiva y el Misionero ponía un rápido parcial de 2-9 en 2:00. El elenco del prado concretaría una reacción inmediata con dos bombas, una de Tucuna y otra de Dotti, más un doble para 10-9. Con el transcurso de los minutos, los de Reig se estancaron adelante y los de la Calle Gil, con un imparable Dotti, abrían una diferencia de once para el cierre del primer cuarto: 26-15.

El segundo chico iniciaba parejo y con ambas escuadras intercambiando canastas. Los de Plaza de las Misiones tenían sus anotaciones en manos de Harris y Nuñez mientras que en el elenco de Borroni, las unidades venían de parte de Dotti y en la pintura a través de Bianchi. Con una bomba de Sosa, el locatario se puso a seis (35-29) pero el Blanquinegro cerró mejor la mitad para sacar una nueva renta apreciable e irse al descanso 46-34.

El tercer periodo comenzaba deslucido, ningún equipo encontraba anotaciones, haciendo que el cotejo se tornará trabado. Con el transcurso de los minutos, el Misionero conseguía soluciones posteando a Harris y Arévalo también aportaba lo suyo. En la visita, Bianchi era importante para que la diferencia en el score no se acortará. Faltando 3:55 el entrenador Borroni pidió tiempo muerto, ya que los de la calle Ramón del Valle se ponían a tiro (53-48). Luego del mismo, entre Galletto y Bascou abrían nuevamente el doble dígito de ventaja, para finalizar 65-53 de cara a los últimos diez minutos.

En el último cuarto parecía que los de Reig tiraban la reacción, pero el Blanquinegro, con puntos de Aguilera y Galletto, ponían un parcial de 5-2 en dos minutos. Sosa y Vázquez resolvían las ofensivas para Goes, pero lo bueno que se lograba de un lado, en defensa no se lograba. Los minutos pasaron y el trámite no cambio, con Capitol cerrando un cómodo triunfo, el quinto en el torneo.

MVP: Andrés Dotti

El sanducero aportó 20 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias en 29:34 minutos, siendo clave cuando su equipo más lo necesitaba y para sobrellevar la diferencia a lo largo del encuentro.