De punta a punta

0 16

Con una notable actuación de Octavio Medina, Bohemios venció como visitante en cifras de 81-71 (7) a Sayago en un encuentro en el que nunca estuvo por detrás en el marcador y llegó a su quinto triunfo en el campeonato.

Los primeros minutos fueron prácticamente un mano a mano entre Medina y Joao Pedro. El ala pivot del Albimarrón era incontenible para la defensa local, atacando de frente al aro, anotando, sacando faltas y asistiendo. Por su parte, el brasilero mostró una versión muy mejorada respecto a su debut, castigando tanto cerca del aro como con lanzamientos de media distancia. Con el pasar de los minutos, Verbauwede se sumó a Medina y entre ambos comandaron un parcial de 15-2 para abrir la máxima de trece (21-8). El ingreso de De León fue clave para Sayago, ya que anotó siete puntos consecutivos que acortaron la desventaja a siete de cara al primer descanso corto (24-17). La particularidad de ese chico inicial fue que entre Joao Pedro y De León anotaron todos los puntos del local, combinándose para 0/12 en tiros de cancha el resto de sus compañeros.

Para el arranque del segundo período se dio el ingreso de Diego Tortajada en Bohemios, quien fue la gran figura del cuarto. El interno anotó tras descarga, de media distancia y de segundos tiros. También fue importante lo hecho por Joaquín Rodríguez, que tras unos primeros minutos en cancha con bastantes imprecisiones, se afianzó y comenzó a anotar así como también a asistir a sus compañeros. Sayago intentó cambiar en defensa, pasando a una zona 2-3 pero dejaba mucho espacio en el poste alto, lo cual era aprovechado por el Albimarrón. En el otro costado de la cancha, la tónica era la misma. Joao Pedro y De León eran quienes bancaban la ofensiva del equipo de Ariel y la Vía. Los perimetrales no estaban eficientes en el tiro de tres puntos, a pesar de que la gran mayoría de los mismos eran bien tirados. A pesar de eso, un triple de Silvarrey en la última dejo el score 43-37 para el segundo tiempo.

Los primeros minutos del tercer cuarto fueron poco vistosos, plagados de imprecisiones y bajos porcentajes por parte de ambos equipos. El parcial de los primeros seis minutos fue 10-8. Con cinco puntos en fila de Joao Pedro, Sayago logró ponerse a tres pero en ese momento apareció Medina con seis tantos al hilo para rescatar a su equipo. El formado en Hebraica Macabi fue incontenible para la defensa local cada vez que atacó de frente al aro. La buena noticia para los dirigidos por Nieto fue que en el minuto final, Bonet encestó un triple y en la ofensiva siguiente, Hilliard puso sus primeras unidades en el encuentro, también desde más allá de los 6.75. Entre ambos llevaban 0/8 en triples hasta ese momento. En el último ataque del cuarto, Catalá pagó con la misma moneda y chico se cerró 62-56. 2/14 fue el registro de Bohemios en los primeros tres períodos, habiendo anotado también Catalá el otro en el primer cuarto.

En el arranque del último, tras llegar a estar ocho arriba, la visita apuró un par de ofensivas y los dueños de casa no lo desaprovecharon. Parcial de 8-0 para igualar las acciones en 66 con poco menos de siete minutos por jugar. Nuevamente fue Catalá con un triple quien le dio respiro a Bohemios. En el promedio del cuarto, Joao Pedro y Medina intercambiaron canastas, manteniendo suma paridad en el encuentro. Un gran pasaje de Joaquín Rodríguez, con doble, recupero y otro doble, estiró la ventaja a cinco (77-72) para los dirigidos por Rodríguez. Las siguientes ofensivas de ambos equipos fueron apresuradas y ninguno logró convertir. Bohemios no pudo cerrar el partido antes por su mal porcentaje en libres (20/32). Estando cuatro abajo, Sayago tuvo más de una oportunidad para ponerse a una posesión, la más clara de ellas una bandeja que Bonet no pudo convertir pero no lo aprovechó y la victoria se fue para la calle Gabriel Pereira.

MVP: Octavio Medina

Imparable cada vez que atacó el aro de frente y con puntos importantes en momentos complicados de su equipo. Finalizó con 28 tantos, 12 rebotes y 5 asistencias en 34:32 minutos.