Puso cuarta

0 9

Unión Atlética se hizo fuerte como local y venció 86-66 a Tabaré para llegar a su cuarto triunfo en el campeonato.

El encuentro iniciaba con ambos equipos erráticos, trancados en ofensiva. Una vez que le encontraron el rumbo, el Indio colocaba unidades con Brown. Por el lado del local, Okanu era incontrolable, adueñándose del trámite. Las acciones se mantuvieron parejas y con muy pocas faltas, para finalizar el primer chico 19-17.

El segundo tenía más intensidad y se hacía más anotador por parte de las dos escuadras. En el Azulgrana entraban bombas desde los 6.75 (dos consecutivas, una de Wohlwend y la otra de Álvarez) mientras que en los de Scarabino aparecían anotaciones de Robinson, que hacía que su equipo se mantuviera en partido. Con el paso de los minutos, el conjunto de Nuevo Malvín lograba ampliar la ventaja y con un triple de Trusich a falta de 3:56 superaba la barrera del doble dígito (37-26). En el cierre intercambiaron gol por gol, mandando el partido al descanso largo 39-30.

Los terceros diez minutos arrancarían nuevamente con paridad. En la Visita, el pibe Viera y Tirrell eran los encargados de que el match no se fuera cerrando. En los dirigidos por Rivas, otra vez las anotaciones en manos de Wohlwend y Álvarez mantenían la brecha en el doble dígito. En cancha, el juego no tenía variantes, el tiempo pasaba y la diferencia se conservaba, cerrándose 59-50 el tercer período.

El último cuarto arrancó a puro triple de un lado y del otro. Los del parque Batlle, con doble de Souza, se colocaban nueve abajo (65-56) a falta de 6:20. Diego Rivas solicitó minuto y luego del mismo el cotejo se terminaría cerrando. Repartiendo puntos en todos sus hombres, los dueños de casa colocaron un lapidario parcial de 17-4 para distanciarse (82-60) y darle entrada de los pibes de ambas instituciones, redondeando un score final de 86-66 (20), que le permitió a la UA llegar a su cuarta victoria en el certamen.

MVP: Kingsley Okanu

El foráneo fue fundamental para que su escuadra pudiera abrir una ventaja interesante y llevarse el match. Finalizó con un doble-doble, producto de 22 unidades y 15 rebotes en 29:44 minutos.