¡Aguada campeón!

0 4

Aguada se consagró campeón tras vencer a Peñarol 88-71 (17) y cerrar la serie final por 4-1. Para el Rojiverde es el cuarto título de Liga Uruguaya y el undécimo de su historia en la máxima categoría.

Los primeros minutos fueron muy malos para Aguada a nivel ofensivo, con un Peñarol que aprovechaba con creces. En los primeros cinco minutos fueron intensos, un 11-0 a favor con Granger mas participativo ponían adelante al elenco de Signorelli. De a poco Aguada con sus extranjeros movía el score, encontraba puntos con Sims y Santos pero no era constante. Vargas y Washington de buen pasaje final, dejaban a Peñarol 18-10 adelante de cara al primer descanso.

Pese a que el Carbonero mantuvo los ocho de distancia en el inicio del cuarto, Aguada de la mano de Sims iba a dar vuelta las acciones. El extranjero llegaba a los 20 puntos en el partido, penetrando y desde el triple movía el score y dejaba a su equipo 33-29 tras un parcial de 23-11. Johnson se encargó de que Peñarol anote en el cierre del cuarto, asumió en ofensivas constantes y dejaba el parcial igualado en 40 a menos de un minuto del entretiempo. Vidal con un triple más un robo y corrida iba con un rápido 5-0 decretar el 45-40 de la primera mitad.

El tercer cuarto era de lo peorcito, donde el porcentaje de gol bajaba considerablemente y Aguada hacía negocio manteniendo la ventaja. Llegaba a estar aún cinco unidades adelante pero Peñarol pudo revertir el score, Granger corrió la cancha y un gran cierre de Washington parecían dejar en ventaja al Aurinegro. Aguada retomaba la renta, desde la línea de penalización entraba 61-59 al cuarto final.

En tres minutos liquidó el partido el equipo de Cortizas y encaminó el titulo. Con un 7-0 iba a abrir diferencía la cual estiraría a catorce con un Sims descomunal. Peñarol no existió en el cuarto final, Aguada logró un parcial de 27-12 con el cual cerró el juego y el título por 88-71.

MVP: Donald Sims

El extranjero de Aguada una vez más deslumbró en el partido final, aportó 34 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias en 38 minutos de juego.