A un paso de la gloria

0 38

Con una nueva actuación descomunal de Donald Sims, Aguada venció como local 88-74 (14) a Peñarol en un trámite que dominó la mayoría del tiempo y quedó a un triunfo de ser campeón.

El primer cuarto comenzaba muy flojo, ambos dos estaban erráticos en anotaciones y decisiones para mover poco el score. Aguada comenzó aceitar la ofensiva y lograba una mínima diferencia para el primer descanso. Rudd y Pereiras desde el triple eran importantes en el cierre para el 25-21 inicial. Serres banco a Peñarol en todo momento, con un Granger empecinado con su gol el número 10 asumió en ofensiva para dejar a tiro al Carbonero.

El local lograba sacar una diferencia de ocho puntos la cual iba administrar durante todo el cuarto. Cada vez que Peñarol intentó una reacción el Aguatero hilvana un par de anotaciones seguidas para mantenerse al frente. Santos empezó a dominar la pintura, Sims se soltaba de a poco para abrir la máxima de 11 al cierre de la primera mitad (51-40). Peñarol extrañaba a sus extranjeros y los jugadores de rotación, Osimani no tenía un buen ingreso y ante el bajo rendimiento de Granger la visita no encontraba soluciones.

En base a triples Peñarol comenzaba de gran manera el complemento y se ponía a cinco. A partir de ahí el juego se emparejaba, Aguada estiraba y el Aurinegro acortaba. Siempre el dominio fue del equipo de Cortizas, encontró un gran pasaje de Santiso acompañando a Sims para estar +10 a menos de dos minutos del cierre (65-55). Con un 4-0 el equipo de Signorelli quedaba a seis puntos de cara a los últimos diez minutos de juego.

Pese a que Peñarol en base a triples lograba quedar apenas a un punto de distancia (71-70), abusó del tiro exterior y pagó caro. Donald Sims en un par de minutos se puso en su mejor modo para que con un 11-2 Aguada empiece a entonar la puerta del triunfo a tres minutos del final. La sequía del Aurinegro se mantuvo, el Rojiverde sacó catorce e iba a ser el fin del juego; la victoria final fue por 88-74 para Aguada que queda a un paso del título.

MVP: Donald Sims

Con un cierre de partido descomunal, el extranjero lideró a Aguada a un triunfo clave. Finalizó con 30 puntos, 7 asistencias y 4 rebotes en 37 minutos de juego.