Lo remontó al cierre

0 23

Goes venció como local a Tabaré en cifras de 74-67 (7). Los de Reig, quienes fueron abajo en el marcador gran parte del partido, dieron vuelta el encuentro con un gran último cuarto.

El primer chico fue en el que se pudo ver a un Tabaré mejor, dado que con la intensidad de Brown y el tiro de Souza empezaban de gran manera el encuentro al liderar el score. Sin embargo, Goes no se iba a quedar atrás, y de la mano de los foráneos Hubner y Vasquez lograban quedar siempre a tiro, aunque atrás en el marcador. Las vías de gol en ambos equipos fueron el atacar la pintura, lo que demostró que los dos podían sortear los perímetros rivales y sacar ventaja en el juego interno. Por otro lado, también se pudo ver algún triple pero de manera esporádica, en manos de Souza por la visita como del mencionado Hubner en el local. Con esta paridad el encuentro llegaba al primer descanso con el Indio arriba por 16-21 (5).

El segundo y tercer cuarto tuvieron un rendimiento bastante bajo, donde el referente ofensivo de Tabaré fue Robinson y en el Misionero Arévalo, Pereira y Núñez. Quizá por el poco nivel de ataque, ambos equipos empezaron a buscar más la mano caliente, la individualidad que permita encontrar algún triple. Fue por esto que en el segundo chico se tiró más de afuera a comparación del primer período. Además, entre gol y gol transcurrían varias ofensivas de por medio, con mucho lanzamiento marrado. Así llegaban al descanso largo, con el Indio de nuevo arriba pero esta vez en 29-33 (4). La tendencia de juego del tercero fue la misma, un calco. Souza y Brown sacaban la cara por la visita mientras que Hubner, Álvarez y Vázquez lo hacían por el local. Cuando Tabaré quería estirar, Goes acortaba, y así estuvieron durante los diez minutos, llegando al último descanso en 44-46 (2).

El cuarto final tuvo una versión completamente distinta a lo sucedido anteriormente, donde el local pisó el acelerador y aceitó de gran manera su juego para consumar un chico absolutamente goleador y dominador. Los primeros tres minutos tuvieron un 10-0 arrollador de los de Reig, que de la mano de Sosa y Pereira desde el perímetro dañaban y tomaban la delantera. Llegado este momento, Brown cortaba la racha negativa de su equipo con un gol y foul, pero de inmediato el Misionero volvió a atacar y colocó otro 5-0 para seguir estirando. Souza y Brown -si, otra vez- serían los encargados de anotar para la visita. Acompañados ahora de Borrallo y Viera, se ponían a tan solo una pelota tras haber estado abajo por ocho. Sin embargo un triple de Núñez y libres de Álvarez empezaban a encaminar la noche, puesto que Tabaré entró en la desesperación y tras ver que no conseguía anotar se puso a cortar. Con mucho libre cerraba el encuentro a favor de Goes, con un score final de 74-67 (7).

MVP: Joaquín Núñez

Goes tuvo buenos rendimientos en general, y Núñez fue uno de ellos, finalizando el encuentro como el goleador de su equipo. Su participación en los momentos donde el Misionero llevó a cabo la remontada lo convirtieron en el mejor jugador local. Sin embargo, es importante mencionar los 34 puntos de Brown por la visita, que quien a pesar de haber perdido tuvo una excelente noche. Joaquín plasmó 16 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias.