Con el pie derecho

0 9

En un trámite muy parejo, Trouville lo cerró mejor y se llevó el punto 79-76 como visitante frente a Biguá para pegar primero en la serie de Play-In.

En el comienzo del cotejo, se abría brevemente favorable para el Pato, con buenos porcentajes, no dependiendo de sus internos y buscando el tiro de media distancia o los rompimientos protagonizados por Hamilton. Mientras que la visita, buscaba el gol en el poste bajo. Con una buena racha de Catalá, el Rojo se ponía en partido y de la mano de Roberts, se iban el primer chico abajo a una posesión de distancia 24-27.

El principio del segundo venía cargado de triples por el locatario, con nuevos ingresos desde el banco, se cambiaba la intensidad y ritmo del juego, con los buenos ingresos de Rojas y Loriente, el Pato estaba en su mejor momento y aumentaba la diferencia en el score a los dos dígitos, poco duró esa racha ya que el partido fue a un parate debido a la humedad presente en la cancha, lo que llevó a un cambio en la ventilación de Vázquez Ledesma y a los pocos minutos quedó en el olvido. Esos minutos de descanso fueron favorables para la visita, que buscaron errores y correcciones, saliendo a los últimos minutos enfocadísimos para irse al descanso largo, nuevamente abajo por una posesión 40-43.

En la segunda mitad, se repetía lo del final de la primera, Trouville generaba una racha que al pato se le complicaba mucho frenar. Minuto tras minutos las cosas se iban calentando, generando un atractivo tanto a tanto en el score. Con unos minutos muy buenos de Espinosa, Biguá restaba en el score para volver a sacar ventaja, pero Fernández, desde el otro extremo de la cancha contrarrestaba lo generado por el número 12 de Biguá. Al igual que el segundo cuarto, Trouville tuvo un mejor cierre y se fueron al último chico arriba 63-58.

El epílogo fue muy intenso desde un extremo al otro, las ofensivas eran largas pero muy ágiles buscando la mejor opción de gol. Ambos equipos rotaban su plantel para buscar nuevas opciones ofensivas e intentar llevarse el punto. Con buenos minutos de Loriente, con buena presencia defensiva, tanto de primera línea como en el poste bajo como buenas interacciones adelante, acompañado de García Morales, que apareció con mucha certeza en los momentos más complicados, se llevaba una mejor apariencia en el rectángulo de juego. Pero poco duró, Roberts fue creciendo de menos a más y haciéndose insoportable, tanto desde atrás, en la defensa, en el rebote, desde el poste bajo o desde el tiro exterior. El muy mal cierre de Biguá encegó el buen cierre de Trouville, que con un entreverado final, se llevó el punto a Chucarro por 3 unidades, 79 a 76 y quedar en la serie arriba 1-0.

MVP: Lee Roberts

Fue de menos a más, con un primer tiempo bueno sin destacarse, fue lo contrario del segundo tiempo. Apareció cuando su equipo lo necesitaba y se destacó. Finalizó el encuentro con 22 unidades, 7 rebotes y 4 asistencias en 32 minutos de juego.