Ahora como en años anteriores

0 14

Malvín venció 51-48 (3) a Aguada en la quinta final y se consagró bicampeón de la Liga Femenina. Vigésimo segundo título en la historia para las Playeras.

El primer cuarto comenzó complicado, ningún equipo lograba convertir hasta que los primeros puntos del juego fueron de Malvín que abrió un parcial de 4-0 en los primeros minutos, pero un triple de Zeballos puso a Aguada a un punto por debajo.
El reloj se mantuvo 7-3, Malvin dominó el juego con Somma y Miculka y pudo bloquear a las principales vías de gol de su rival.
Aguada logró ponerse a dos con Estrada pero Malvin siguió sumando y ganando por 4 con el marcador 9-5.
Y finalmente el playero cuidaba la ofensiva para lograr convertir el primer cuarto terminó 15-5.

El segundo cuarto comenzó con un doble de Zeballos para sumar en Aguada y achicar la diferencia.
Cuando Aguada logró convertir pudo aproximarse al resultado y ponerse en partido.
Apareció Jourdehuil con un bombazo de tres que dejó el marcador 25-19 para irse al descanso largo.

El tercer cuarto comenzó con un triple de cami K que achicó la diferencia 25-22 y se puso a tres. Las aguateras entraron más enchufadas y con un triplazo de Zeballos se puso a dos que fue muy festejado por su hinchada.

Pero Malvin seguía lastimando y bloqueando la ofensiva del rival, que lo fue dejando en este tercer cuarto y cometió algunos errores que no le permitieron avanzar en el marcador.
Un triple de Jourdehuil a segundos del final cerró el marcador del tercer cuarto a favor del equipo de Serdio, que cerró 42-34.

Un doble de Estrada le dio arrancque al último cuarto donde se sabía que no había un mañana, con los triples de Zeballos Aguada pudo achicar pero no pasar a ganar.
En más de una ocasión, pudo ponerse a un punto por debajo y en un momento sobre el final igualó el marcador e 48, pero la diferencia volvió a crecer y no fue posible remontar, el encuentro finalizó 51-48 y Malvin obtuvo el título de campeón.

MVP: Carla Miculka

La jugadora aportó 12 puntos, bajo 11 rebotes y repartió 2 asistencias. Pudo aportar tanto en la zona pintada como en el tiro exterior.