Sufrió más de la cuenta

0 12

Trouville venció 72-70 (2) a Urupan y forzó un cuarto partido. El Rojo cometió muchos errores en el cierre que lo llevaron a sufrir hasta el último segundo pero finalmente se quedaron con el triunfo.

A lo largo del primer tiempo, ninguno de los dos lograba sacar una ventaja considerable. El margen de error de ambos era nulo y contestaban cada ofensiva adversaria. El local sería mejor en el periodo inicial, de la mano de sus extranjeros lastimaba en ataque y abría una mínima renta de cuatro unidades para el primer descanso (23-19).

Urupan se acomodó, Riauka empezó a gravitar y lastimar en la pintura. Trouville iba a ser salvado en su peor momento por el ingreso de Espíndola, asumió sin timidez en ataque y facturó. Un par de bombas parecían darle ventaja a la visita de cara a la segunda mitad; Pero desde la línea de sentencia el Rojo dejó igualado en 38 el score para el complemento.

El tercer cuartos fue de rachas para ambos lados, un mejor inicio de Urupan le dió aire, pero de la mano de Tati Fernández el local cerró mejor el juego. Moviendo la bola la visita logró sacar 6 de diferencia en las primeras ofensivas. Un trámite parejo al igual que en la primera mitad pero con una aparición de Fernández en el cierre, le daba al Rojo ventaja para el cuarto definitorio (58-50).

Trouville parecía encaminar el punto pero los resbalones por la humedad le jugaban una mala pasada. Cuando vencía 67-55 a falta de poco mas de cinco minutos para el final, el partido se suspendió. Una caída de Fernando Martinez fue la gota que derramó el vaso; No era la primera, el base cayó feo, no se pudo incorporar y la terna decidió la suspensión del juego.

En la reanudación, Urupan anotó cuatro puntos consecutivos pero el Rojo rápidamente calmó las aguas y parecía encaminarse al triunfo. Sin embargo, una catarata de errores sobre el cierre lo llevaron a sufrir hasta el último segundo. Los dirigidos por Yaquinta colocaron un parcial de 0-11 en poco más de un minuto para ponerse a uno. Tras una ofensiva errada por lado, Davis fue fouleado y encestó 1/2 para estirar la ventaja de su equipo a dos con once segundos por jugar. Mateo Sarni tuvo la última pero falló y el triunfo quedó en Chucarro.

MVP: Santiago Fernández

Gran partido del Tati en ambos costados de la cancha. Finalizó con 19 puntos (5/7 triples), 3 rebotes, 2 asistencias y 2 recuperos en 35:07 minutos.