Directo a Playoffs

0 14

Defensor Sporting venció como visitante a Trouville en cifras de 102-107 (5) y consiguió el boleto directo a playoffs.

Los dirigidos por Signorelli saltaron a la cancha con Bavosi, Davis, Espindola, Ibarguen y Dawson, mientras que los dirigidos por Fernández iniciaron con Cabot, Pereyra, Alcegaire, Thomas y Wright.

Cancha llena en chucarro. El local debía ganar para zafarse de jugar un desempate por el descenso, mientras que la visita se jugaba la clasificación directa a cuartos de final.

El partido se jugó con revoluciones a mil y con mucho nerviosismo. La incertidumbre reinaba en Pocitos.

Trouville dio la nota y comenzó el partido enchufado. Cuando el reloj marcaba 06:27 el rojo de Pocitos sacó una ventaja de siete tantos (11-4). La visita reaccionó y pasó a ganar por dos puntos con un triple de Pereyra (14-16). El resto del cuarto siguió parejo y se fueron a la segunda vuelta del reloj 21-20 (1).

El comienzo del segundo chico no tuvo otra historia; se intercambiaron en el marcador constantemente. Sin embargo, Defensor pudo abrir una ventaja considerable en los minutos finales del cuarto. Trouville dejó de jugar, tuvo muchas pérdidas y el rival lo aprovechó. Con un buen pasaje del encuentro de Pereyra y Ottonello, su equipo se fue al descanso largo diez puntos arriba en el marcador (42-52).

El objetivo de los dirigidos por Signorelli de cara al tercer cuarto era achicar la desventaja cuanto antes. Gracias a actuaciones como la de Davis y Bavosi, el local se colocó a tres puntos en menos de dos minutos del chico. No obstante, el violeta reaccionó y supo extender la renta a nueve unidades (52-61). Con el pasar de los minutos, el rojo se colocó a cuatro puntos con un doble de Ibarguen. Sin embargo, siempre que Trouville se ponía en partido, Defensor extendía la brecha; está no fue la excepción. La visita pudo irse a la última vuelta del reloj 67-73 (6).

El último cuarto fue de locos. Trouville se puso a un punto cuando el reloj marcaba 74-75 (1). Minuto después pasó a ganar con un doble de Dawson. El partido continuó parejo y el marcador dictaba 82 iguales a falta de 04:08. La emoción se hizo presente en Chucarro y la desesperación por conseguir el punto era grande. Alcegaire apareció y puso un triple importantísimo para abrir cinco tantos (84-89) cuando quedaban 02:31 para el final del encuentro. Dawson colocó un triple de inmediato y Trouville se puso a dos puntos (87-89). Con un doble del propio Dawson -dueño y señor del equipo- el elenco locatario empató el juego en 89 a falta de un minuto por jugarse. El extranjero se puso el equipo al hombro y tras anotar dos libres le dió a su equipo la posibilidad de pasar a ganar por dos (91-89). Con un doble de Thomas a falta de dos segundos, el violeta forzó un alargue y soñaba con quedarse con el punto.

En el alargue jugó mejor la visita. A falta de dos minutos para el final del partido, la visita sacó una diferencia de cuatro puntos (99-103). Massa estaba en su salsa durante los últimos minutos del adicional. Cuando estaba todo dado para que Sporting se lleve la victoria, Dawson puso una bomba de tres puntos para achicar la ventaja (102-105). No obstante, Cabot anotó dos libres importantísimos para cerrar el juego. Finalmente fue victoria de Defensor Sporting en cifras de 102-107.

MVP: Dion Wright

El extranjero aportó 16 puntos (7-15), bajó 16 rebotes y repartió 6 asistencias en 37:28 minutos en cancha.