Se queda

0 18

Peñarol derrotó 87 a 81 (6) a Urunday Universitario en el Prado, victoria vital que lo dejó fuera del descenso, Urunday jugará el desempate contra Trouville.

En un primer cuarto donde en los primeros minutos de juego le costó convertir a Peñarol, Urunday logró sacar 6 a 0 puntos de diferencia con dos triples de Rodrigo Brauce que abrió el marcador a favor del local. Luego, llegó el primer punto para Peñarol con un triple de Roberts (6-3) pero la buena defensa de Urunday bloqueó por momentos al carbonero. Con el ingreso de Mayora y con la aparición de Robin Benzing, luego de 8 partidos sin jugar, Peñarol logró acercarse al resultado aunque no le dio para pasar al equipo de Da Prá. El primer cuarto finalizó 24 – 21.

La primera pelota del segundo cuarto fue para Urunday con un bombazo de tres de Nicolás Catala que puso el marcador 27 a 21. Tanksley Efianayi como figura hasta el momento, Urunday tomó ventaja con una buena rotación y aportes desde el banco, (12 a 7), Peñarol comenzó a quedarse atrás. Un triple de Benzing y otro de Mayora cerca del final logró achicar la diferencia y quedó un punto debajo. (42- 41). El primer tiempo finalizó 44-41 en un segundo cuarto con muchas faltas y libres a favor de los dos equipos.

El tercer cuarto comenzó muy peleado ya que Peñarol aumentó su rendimiento dentro del juego y se mostró fuerte en ataque con Zanotta encabezando la ofensiva. Con la salida de Delgado por la quinta falta Urunday comenzó a bajar el rendimiento del juego y Peñarol tomó ventaja, logró pasar el resultado con apariciones de Pena García de tres que se puso a 5 puntos por encima del local para pasar al último cuarto. El tercer cuarto finalizó 63 – 68.

El buen arranque de peñarol en un último cuarto muy peleado, con bloqueos y buena marca hizo que Urunday se quedara atrás. A pesar de haber dado pelea con Tanksley Efianayi, Hatila Passos y Aaron Fuller como figuras importantes, Urunday no logró pasar el resultado.
Zanotta se mostró lúcido nuevamente y aportó puntos claves para el triunfo. El partido terminó 81-87.

Noche difícil para Urunday quien jugará el desempate contra Trouville el próximo miércoles, mientras que Peñarol asegura su permanencia en la LUB y enfrentará a Aguada en el Play-In.

MVP: Salvador Zanotta

El base apareció en el peor momento de su equipo en el tercer cuarto y lideró la reacción. Finalizó con 16 puntos, 10 asistencias y 6 rebotes.