La fuerza interior

0 54

Urupan revirtió un comienzo adverso y derrotó de forma contundente a Aguada por 79-66 (13). Con un gran rendimiento de Ferguson y Riauka, alcanzó su segunda victoria en siete partidos.

Aguada con un inicio contundente desde el triple, comenzó en ventaja en su visita a Pando. El goleo era repartido, todo los titulares anotaban rápidamente para manejar hasta una ventaja de hasta 10 puntos en el cuarto. Gracias al peso del juego interno, Urupan iba a emparejar el tanteador. Los extranjeros eran determinantes, Riauka en el posteo y Ferguson lastimando en transición el local dejaba la diferencia en una unidad para el primer descanso.

El local con un gran aporte de la banca y corriendo la cancha iba a dar vuelta las acciones, siendo el dominante del cuarto. Con un gran comienzo logró pasar al frente por 8 puntos gracias al trabajo de la doble base Sarni/Martinez. Aguada gracias al buen primer tiempo de Adams, parecía que lograba irse apenas a una posesión al entretiempo; Un doble sobre la chicharra del local, dejaba el score parcial 38-42.

Los Pandenses eran una topadora y seguían estirando la renta de cara al cuarto final. Dominaban el tercer periodo desde la defensa donde ponían un parcial de 22-13. Aprovenchando las pérdidas Aguateras iba a lastimar y mucho Urupan que sacaba 13 de diferencia (64-51). 15 eran las pérdidas de la visita hasta ese momento y 30 los puntos de los dirigidos por Yaquinta tras ellas.

Nada iba a cambiar en los minutos finales, donde el local llegó a manejar una máxima de 18 puntos. Ferguson y Riauka fueron claves en el goleo, Sarni brillante en la conducción para establecer un gran juego colectivo. Aguada iba a quedar apenas en 66 puntos, 35 de ellos convertidos por Vargas y Adams. Urupan cerraba el partido por 79-66, para conseguir un punto que le da aire y esperanza en la parte baja de la tabla.

MVP: Eric Ferguson

Enorme partido del extranjero en el sector ofensivo, siendo clave para el triunfo. Aportó 20 puntos, 6 rebotes y 6 recuperos en casi 32 minutos.