Punto de oro para seguir arriba

0 46

Malvín venció cómo local a Aguada en cifras de 73-68 (5) y consiguió un punto de oro para seguir en los puestos de arriba.

Los dirigidos por Camiña saltaron a la cancha con Capalbo, Hilliard, Soubervielle, Aska y Wachsman, mientras que los dirigidos por Ramella iniciaron con Santiso, Adams, Mac, Metzger y Vargas.

El inicio del partido fue favorable para el equipo local gracias a un parcial de 5-0 en el primer minuto de juego. La visita hizo lo suyo y empató el juego en siete. Luego el playero logró sacar nuevamente una pequeña diferencia pero el rival supo achicar la desventaja. Tras un triple errado por Capalbo sobre la chicharra, se fueron al segundo chico 18-17 (1).

Los dirigidos por Capalbo comenzaron a enchufarse desde la línea de 6.75 y abrieron siete puntos de renta (24-17). Hilliard fue el estandarte de Malvín durante todo el segundo cuarto; imparable en ataque. Con buenos minutos de Adams, los dirigidos por Ramella pudieron irse al descanso perdiendo por cuatro (36-32).

Con un parcial de 5-0, la visita pasó a ganar por primera vez en el encuentro (36-37). Capalbo tuvo un buen pasaje durante el inicio del tercer cuarto y el equipo local obtuvo una renta de seis tantos (50-44). Planells apareció en el juego y colocó dos triples al hilo para pasar a ganar por uno (52-53). Se fueron a la última vuelta del reloj 54-53 (1).

El último cuarto fue sumamente parejo; se intercambiaron en el marcador constantemente. Cuando restaba 02:59 para el final del partido, el juego se empató en 69 con un doble convertido por Vargas. Tras un doble de Aska cuando quedaba 01:04 el local sacó tres puntos de diferencia (71-68). Mac erró un triple para empatar el juego y Hilliard anotó dos libres. Finalmente fue victoria de Malvin en cifras de 73-68 (5).

MVP: Anthony Hilliard

El extranjero anotó 23 unidades (7/18), bajó 9 rebotes y repartió 1 asistencia en 35:33 minutos en cancha.