España Rey de Europa

0 14

La selección de España se consagró campeona del EuroBasket tras vencer a Francia 88-76 (12). Willy Hernangómez se quedó con el MVP.

La Roja comenzó fuerte con un parcial de 9-3 gracias a seis puntos en fila de W. Hernangómez y una bomba de Brown. La ventaja se amplió y el marcador llegó a estar 14-5 antes del primer minuto de tiempo de Collet. Un intercambio de triples entre Poirier y Rudy cerró el primer cuarto 23-14.

El segundo cuarto fue inmejorable para los de Scariolo. Juancho Hernangómez comenzó a incidir en ataque, y aportó un par de triples para que su equipo abriera 21 de renta. Francia descontó antes del final de la primera mitad gracias a un 11-0 que los dejó a diez.

Francia continuó su buen momento de forma en la segunda parte y llegó a ponerse a tres. El minuto de tiempo de Scariolo surgió efecto y los suyos pusieron 12-2 para volver a despegarse en el iluminado. Francia se quedó sin combustible y no logró volver a ponerse en juego. El trabajo defensivo de los españoles fue fundamental para mantener a los gallos en raya. Juancho Hernangómez con 27 puntos fue el goleador del encuentro.