Dura derrota

0 35

Uruguay cayó ante Colombia en cifras de 64-70 (6) y perdió un punto importantísimo teniendo en cuenta la aspiración de clasificar a la próxima ronda. Jaime Echenique fue la figura del partido.

Los dirigidos por Magnano saltaron a la cancha con Parodi, J. Rodríguez, Iglesias, M. Rojas y Batista, mientras que los dirigidos por Moreno iniciaron con Roque, P. Rojas, Atencia, Tello y Echenique.

El partido comenzó parejo, no se sacaban diferencias. Sin embargo, gracias al buen aporte de Parodi, la celeste pudo sacar ocho de diferencia (23-15) a falta de 1 minuto para el final del primer cuarto. El minuto final no sirvió de nada y se fueron al segundo cuarto 25-18 (7).

Desde el segundo cuarto en adelante, el estandarte de los dirigidos por Magnano fue Ubal. La joven promesa la rompió toda y fue clave en ofensiva. Las ganas y la intensidad que demostró, le permitió a Uruguay seguir liderando el marcador durante todo el segundo chico. Colombia intentó por varias vías pero no le fue posible remontar la desventaja. Se fueron al segundo tiempo 40-33 (7).

Cuando los dirigidos por Moreno querían traer de vuelta el partido, el rival no se lo permitía. No obstante, tras tanto insistir, Colombia se colocó a 1 punto (51-50) a falta de 01:49 para el final del tercer cuarto. Con un 5-0 de Ubal, Uruguay pudo irse a la última vuelta del reloj 56-50 (6).

El último cuarto fue una pesadilla para el seleccionado uruguayo: estuvo sin anotar durante ocho minutos, donde recibió un parcial de 0-16. Colombia aprovechó el decaimiento del rival y logró descontar. Echenique fue un infierno en la pintura y no se encontró la forma de pararlo. Magnano se decidió por tener un equipo con más talla y no le resultó favorable. Ubal volvió a entrar en los minutos finales, pero ya era tarde. Finalmente Colombia se quedó con el partido en cifras de 64-70 (6).

El buen porcentaje de tres puntos que la celeste tuvo en el primer cuarto se vio diezmado en el resto del partido: 3/24 desde 6,75. Ubal fue el destacado de la celeste; excelentes minutos para el base del Barcelona. Determinante en ataque. Terminó con 27 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia.

Uruguay vuelve a jugar mañana a las 17:40 ante Canadá.

MVP: Jaime Echenique

Aportó 17 puntos (6/12), bajó 11 rebotes y repartió 1 asistencia en 27:35 minutos en cancha.