Ilusión intacta

0 30

Uruguay venció cómo local a Puerto Rico por 78-70 (08) y mantiene las chances intactas de meterse en el próximo mundial. A falta de cuatro fechas, está con récord 5-3 al igual que México y Brasil.

Gran primer cuarto de ambos equipos con una alta intensidad defensiva. El score al primer descanso iba a marcar 15-15, con los triples como principal arma ofensiva (3/7 para ambos). Puerto Rico comenzaba mejor y lograba estar hasta cinco al frente. Uruguay de las manos de sus perímetrales logró igualar las acciones para el primer descanso.

Uruguay iba a tener unos segundos diez minutos perfectos, desde la defensa. Los ingresos de Waschmann, Vescovi y J. Rodriguez daban soluciones y eran claves en ambos lados de la cancha. Puerto Rico dependía de lo que hacía Waters y se estancaba en ataque (11 puntos en el cuarto). Los dirigidos por Magnano se iban con diez de renta al entretiempo (36-26) tras puntos consecutivos de contraataque tras robos.

La Celeste seguía dominando el partido en todo ámbito del juego. Tras un rápido 6-0 de la visita que le permitió ponerse a cuatro unidades, Uruguay reaccionó y siguió de largo. Granger y Fitipaldo se ponían al hombro el equipo en ofensiva, Parodi los secundaba de gran forma para estar hasta 18 puntos al frente. Pese a que los Boricuas intentaban una reacción, el score sería 57-40 para los diez minutos definitivos.

En el último cuarto el show de Plummer hizo temblar a todo el Antel Arena. Un infernal momento ofensivo lastimando con 6 triples, hizo que Puerto Rico se ilusione con la victoria. Uruguay ganaba por 15 unidades faltando dos minutos y en apenas un par de ofensivas, la visita puso un 10-0 para quedar 74-69. La efectividad de Granger desde la línea hizo que Uruguay se lleve el partido 78-70; Obteniendo así un triunfo vital para el futuro.

MVP: Jayson Granger

Lideró a Uruguay en ofensiva y fue clave en el mejor momento Celeste, finalizando con 25 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias en 35 minutos de juego.