Remando hasta el final

0 17

Remeros derrotó a 25 de Agosto 63-58 en condición de visitante, obteniendo el primer triunfo en la Copa de Oro de la Liga Femenina. En un juego que pudo dar vuelta en el cuarto final basándose en un gran trabajo defensivo además de un goleo repartido para llevarse el partido.

Por Martin Tobler

El cotejo tuvo  un gran arranque del equipo de Mercedes que con bombas consecutivas de Daniela Zugarramurdi  puso un 9-0 en los primeros minutos de juego, 25 reaccionó y con Rossana Dagnino sumado a Sabrina Molina cerca del aro pusieron a su equipo en partido , que de ahí en más se hizo muy parejo y  goleado cerrándose iguales en 19.

El segundo cuarto fue todo de las Leonas que con Sabrina Molina dañaba y se aprovechaba que al equipo dirigido por Martín López se quedó sin gol, el parcial no fue del todo bien jugado y el local lo aprovecho para sacar distancias con Molina imparable , cerca del final del cuarto apareció Pía Moyano para descontar  y cerrar el cuarto a favor de las dueñas de casa 30-23.

Luego del descanso  largo el trámite en los primeros minutos siguió de la misma manera donde Telechea y Dagnino continuaban  siendo importante, pero promediando el cuarto con Leticia Menéndez en la conducción además de Ornela Bacchini cerca del cesto las del litoral se pusieron en juego , hubo una buena aparición de Alejandra Alonso consecutivos para darle tranquilidad a las locales , en Remeros fue importante Pía Moyano con puntos consecutivos , el cuarto concluye 45-41 a favor de las dirigidas por Juan M Laureiro con libres de Paula Telechea.

El último cuarto tuvo un gran arranque de Leticia Menendez acompañada de buena manera por Aldana Barragán y Bacchini reboteando para dar vuelta el tramite producto de una muy buena defensa , luego el cotejo se hizo muy parejo alternándose al frente del  score, Rosana Dagnino seguía aportando en ataque, mientras que en Pia Moyano en las de la costa , se llegó así a un final cerrado , donde Remeros cerró mejor , con triple de Leticia Menendez y libres para cerrar el juego 63-58 para que las de Mercedes consigan su primer éxito.