Con autoridad

0 85

Cordón derrotó como visitante a 25 de Agosto por 71-58 (13) y sigue como uno de los líderes del torneo. El Albiceleste dominó a su rival de principio a fin con una gran tarea defensiva y una descollante actuación de Lucas Capalbo en ofensiva.

El encuentro comenzó mejor para la visita y fue parejo. Cordón sacó 8 de ventaja (16-8) en los primeros 5 minutos gracias al goleo de Capalbo, Xavier y Vasirani.
25 de agosto lo emparejó rápidamente con su extranjero Mckinney y también con Midaglia y Evans para que su rival no le sacara mayor diferencia, pero también cerró solo 4 puntos abajo el primer cuarto 18-14.

En el segundo chico el «Albiceleste» volvió a retomar 8, en los primeros 3 minutos, con Tucuna y Vasirani siendo las principales vías de gol.
Esta vez el «Veinte» volvió a defender de buena manera, pisó el acelerador en ataque y con un parcial de 9-0 pasó al frente 23-22. Souza, Gadnich y Brause fueron claves en ese momento del partido.

En un ida y vuelta muy atractivo, por lo parejo, los dirigidos por Ponce retomaron las riendas del juego y sacó 10 (35-25) a poco del final del primer tiempo. Prieto, Ramirez Barrios,  Modernell y Capalbo anotaron de cuarta distancia, con triples y con rompimientos para irse al descanso largo arriba 37-30.

En el complemento Cordón empezó a quebrar el partido para su lado. Primero desde la defensa. Casi no dejó anotar a su rival, le bloqueó todos los caminos y después en ofensiva, como en toda la noche, aparecieron Vasirani y Xavier para sacar 13 de ventaja (45-32). Luego, sin pestañear, se sumó Capalbo con triples y su 1×1 hacia el aro para sacar 16 (57-41). Con un parcial de 20-11 el equipo en este tercer cuarto le empezó a bajar la cortina al match y tomó las riendas en los dos costados de la cancha.

25 de Agosto pudo anotar solamente con Garbarino, Evans, Mckinney y Santiago Fernandez, sufrió mucho el juego de Capalbo, recibió muchos puntos tras las pérdidas (tuvo 17 en total) y se le hizo cuesta arriba el descontar la desventaja en los últimos 10 minutos.

En el último período los de la calle Galicia, en los primeros 3 minutos, sacaron 19 de máxima y cerraron definitivamente el juego para seguir como uno de los líderes del torneo. Aprovechó su buena defensa en el segundo tiempo, castigó con un 26 a 9 en puntos tras pérdida y después tuvo 31 puntos de Lucas Capalbo comandando la ofensiva para sacar ventajas. Vasirani con Xavier, Modernell y Ramírez Barrios ayudaron en el colectivo que volvió a tener buenos minutos en el 5×5.

MVP: Lucas Capalbo

Fue de los jugadores más influyentes en el ataque durante los 40 minutos pero sobre todo en el segundo tiempo para sacar la diferencia y quebrar el partido para su equipo. Terminó con 31 puntos, 4/9 en triples, y 7 rebotes en 35 minutos en cancha.