Volvió a la normalidad

0 11

Estados Unidos derrotó sin complicaciones a México 89-67 (22), se tomó revancha de lo ocurrido en la primera ventana y recuperó la punta del Grupo D. En el otro partido, Puerto Rico superó con lo justo 65-62 (3) a Cuba.

Estados Unidos 89 – 67 México

México se había quedado con el primer enfrentamiento entre ambos, y ahora era tiempo para que los estadounidenses respondan. Para suerte del equipo de Boylen, respondieron y con creces. Estados Unidos pasó por arriba al conjunto azteca tras poner un 24-7 en el segundo cuarto, que les otorgó 27 puntos de ventaja al descanso. En la segunda mitad los norteamericanos lograron estirar la ventaja a treinta, en un partido que perdió el equilibrio temprano. El goleador fue Langston Galloway con 16 unidades.

Puerto Rico 65 – 62 Cuba

En un partido muy cambiante, Puerto Rico supo cerrar mejor y se llevó una victoria importante, que mantiene vivas sus chances de superar a México en la tabla del Grupo. Los cubanos fueron superiores en la primera mitad y se fueron al descanso largo con seis de renta. En el retorno de los vestuarios, Puerto Rico sacó su mejor versión y puso un parcial de 16-4 para tomar control del partido. Estando arriba en el score, los puertorriqueños supieron cerrar mejor y aguantaron las arremetidas cubanas para quedarse con el triunfo. El máximo anotador del partido fue Jezreel De Jesús con 21 puntos.