Sigue sumando

0 14

Nueva jornada de acción para los representantes uruguayos en la Liga Nacional. Ferro venció a Atenas mientras que Obras e Hispano cayeron ante Oberá TC y Peñarol respectivamente.

Oberá TC 107 – Obras 80

Duro partido para el equipo de Obras que fue completamente superado por Oberá. El conjunto misionero sacó la diferencia en el segundo cuarto y terminó de rematar la faena con un 32-20 en el tercer período. Los dirigidos por Demti lanzaron 12/22 en tiros de larga distancia, y esa fue la clave de la victoria. A pesar de la derrota, Emiliano Serres fue la figura de su equipo con veintidós puntos. El goleador fue Melvin Johnson con 20 puntos.

Joaquín Rodriguez: 29:48 minutos, 14 puntos (3/7 dobles, 2/6 triples, 2/2 libres), 2 rebotes, 5 asistencias, 6 pérdidas.

Emiliano Serres: 27:21 minutos, 22 puntos (5/8 dobles, 2/3 triples, 6/10 libres), 6 rebotes, 3 asistencias.

Peñarol 86 – Hispano 79

El equipo de Mar del Plata jugó una gran segunda mitad para darle un giro al tanteador y llevarse la victoria. Willie Thornton fue la clave de la victoria con su presencia interior y los buenos ataques al aro. En Hispano el único que apareció fue su capitán, Marcos Saglietti, con veinte puntos.

Juan Ducasse: 22:49 minutos, 9 puntos (2/7 dobles, 1/3 triples, 2/2 libres), 5 rebotes, 2 pérdidas.

Ferr0 91 – Atenas 80

El equipo del oeste buscaba una victoria para no caer de los puestos de Playoffs y mantenerse en la conversación.
El encuentro arrancó positivo para la visita, que encontró un par de triples en manos de Mosley para sacar diez de ventaja. Ferro mejoró y poco a poco trajo el juego, logrando irse al descanso 46-50. El complemento fue todo del verdolaga. En el tercer chico pusieron un 24-12 que cambió completamente el partido. Gallegos y Bettiga fueron las claves de Ferro para generar ofensiva. En el último cuarto Ferro remató la faena con otro parcial favorable. El propio Gallegos fue el goleador del juego con 22 unidades.

Theo Metzger: 26:08 minutos, 2 puntos (0/2 dobles, 0/2 triples, 2/2 libres), 4 rebotes, 1 tapa.