Es cosa seria

0 10

Sayago venció a Cordón por 70-59 (11) y avanzó a las semifinales del Metro. En un partido cerrado, el Rojo se sobrepuso e irá ante Larre Borges por uno de los ascensos.

El primer cuarto fue parejo y con una cantidad importante de malas decisiones. Cordón encontró gol exterior en sus primeros lanzamientos y cayó en un pozo. Sayago puso la pelota en la pintura y además de la importancia de anotar, dejaba en tres faltas a Medina. Con Lemos a la cabeza, el Rojo iba a ganar el primer chico 14-13.

La defensa de Sayago, el mal humor y las faltas personales de Cordón definían lo que pasaba en el segundo período. Los de Díaz encontraban soluciones desde el banco con Arrillaga y Souza, defendían duro y abrían 10 de renta. El Albiceleste bajaba los porcentajes en triples, se enfocaba en el arbitraje y se salía de juego. Apenas 10 unidades en diez minutos para los de Losada, donde el trabajo de Barrera fue clave para mantenerse en juego (23-33).

El mérito del equipo de Losada fue nunca permitir que Sayago quiebre el partido. Llegó a estar 13 puntos adelante y con errores no pudo sostener. Aguiar aparecía en el final de cuarto para acortar la diferencia. Desde la larga distancia volvía a lastimar Cordón que entraba al cuarto final 40-47.

El partido era totalmente otro al que se venía dando en los minutos anteriores. En un abrir y cerrar de ojos con puntos importantísimos de Aguiar, Cordón pasaba adelante 51-50. Sayago ajustó en defensa, empezó a mover la bola en ofensiva y encontraba goles claves. Riauka y Silvarrey aparecían en el peor momento, los dirigidos por Díaz hilvanaban buenas defensas para abrir 6 a dos minutos del final. A partir de ahí el Albiceleste equivocó los caminos, Barrera seguía lanzando sin éxito desde el triple y la temporada se le terminaba al equipo. Desde el libre los de Ariel y la vía sentenciaban la clasificación a semifinales del equipo por 70-59. Sayago se medirá el próximo martes ante Larre Borges en el primer punto de la serie que determinará uno de los dos ascensos a Liga.

MVP: Nahuel Lemos

El interno jugó uno de sus mejores juegos en el torneo, en un momento en la temporada. 17 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias para el jóven en 28 minutos disputados.