Noche de zurda

0 5

Olimpia derrotó en la hora a Capitol por 94-92 (2), se quedó con el primer lugar de la fase regular y jugará cuartos de final ante Aguada o Capitol. El equipo de Jauri dominó gran parte del partido y tuvo como gran figura a Juan Viana, quién además convirtió el triple ganador sobre el cierre.

Olimpia tuvo un primer tiempo contundente, goleador e imponiendo las condiciones del juego. Puso un parcial de 55 a 39 y sacó hasta 22 puntos de diferencia gracias a un goleo repartido e importantes porcentajes en sus tiros. El goleo claro fue gracias a la preponderancia que tomó en ataque Hogan, Phillips, Agarbado y Viana. Además desde el banco aportaron sus puntos también Dogliotti y Leites. El “olimpista” además sacó diferencias en los triples en donde tuvo altos porcentajes y en los puntos tras pérdidas. Cada pérdida de su rival se la hizo pagar caro. Por su parte Capitol definitivamente no comenzó bien su juego defensivamente y toleró muchos puntos. Pero en ofensiva tuvo un goleo importante de la mano de Harrison junto a Barriola, Zanotta y Thomas para irse perdiendo por 16 al entretiempo.

En el tercer cuarto todo cambió y apareció la reacción del “Capi” con un parcial de 27-12 para ponerse a tan solo 1 punto. En defensa se hizo fuerte en cada pelota y en cada rebote y en ataque eso le permitió correr la cancha sacando diferencias con Thomas y Danridge convirtiendo. Además puso la bola abajo con Harrison, que tuvo ventaja con sus defensores y también sacó diferencias en la pintura para ponerse en partido. El “olimpista” en ese momento pagó caro la ausencia en cancha de sus 3 extranjeros y de Agarbado, que por decisión del entrenador, decidió jugar con Viana, Catalá, Dogliotti, Enzo Delgado y Tiago Leites. El recambio y en este tercer período no funcionó. Sufrió mucho cada ofensiva de su rival y le costó mucho el 5×5 atrás y adelante se quedó sin gol.

En el último cuarto el comienzo y final de Juan Viana fue para encuadrar. Se hizo cargo del equipo en la base asistiendo a sus compañeros y anotando en ofensiva en el 1×1 y con tiros a distancia. También el aporte goleador de Catalá, Dogliotti, Leites fue importante para que Olimpia tomara 10 de renta y zafara de la primera reacción de su rival. Igualmente, en un partido que se convirtió de rachas, Capitol volvió a tener su segunda reacción en el partido con el goleo de Thomas, Danridge y Harrison para ponerse a 3 puntos a falta de 1 minuto para el final. Nuevamente se hizo fuerte con su rebote y pudo anotar adelante.

En ese cierre de partido Barriola con pocos segundos para el final puso un triple clave para igualar todo en 89 y también un doble, tras un rebote en un libre errado por Harrison, para pasar a ganar por 1 punto (92-91) a falta de 8 segundos. Juan Viana, como todo el segundo tiempo, se hizo responsable de la última bola del partido y con un triple de más de 8 metros le dio el triunfo agónico y el primer lugar de la fase regular a los de Colón.

MVP: Juan Viana

Responsable de tirar del carro en el momento más complicado de su equipo cuando reaccionó el rival y clave para darle el triunfo agónico con un triple de más de 8 metros. Jugó 30 minutos, aportó 23 puntos, 3 de 6 en triples y 2 rebotes.