Carpeta tricolor

0 4

Nacional derrotó a Hebraica Macabi por 86-83(3) y alcanzó el quinto triunfo de la temporada. Moglia y Morrison fueron las figuras de un equipo que cerró el partido con un parcial de 13-0.

Ambos equipos comenzaron proponiendo defensas zonales, buscando incomodar su rival. Los espacios en la pintura escaseaban, aunque continuamente aparecían oportunidades en el perímetro. Steger lo entendió a la perfección y aprontó la catapulta, afinando la puntería para colocar cuatro triples en la misma cantidad de intentos. Esto generaba movimientos en la defensa “tricolor”, lo que fue muy bien aprovechado por Artino en las cercanías del aro. En la vereda opuesta, Moglia no quería ser menos y calentó la muñeca; colocando tres flechazos desde la línea de tres para acercarse y terminar el primer chico 25-19 abajo.

Steger continuaba inspirado, y por si fuera poco, Trelles se unía a la fiesta desde el banco con puntos claves; liderando un parcial de 13-5 para abrir 14 de diferencia (38-24). Sin embargo, cuando el “macabeo” estaba a punto caramelo, Artino se cargó de faltas y complicó las cosas en el juego interno. Nacional dejó de obsesionarse con el tiro exterior y empezó a atacar la pintura con decisión, manteniendo buenos minutos de Moglia y agregando el aporte de Collier para ir al descanso largo 46-41 por debajo.

Artino era indomable en el poste bajo y lastimaba al rival con la compañía de Steger. No obstante, la figura de Morrison creció minuto a minuto a partir del uno contra uno; coronando el gran momento con dos bombas. Collier era un guardaespaldas de lujo, y Moglia aparecía otra vez con un triple agónico para pasar e ingresar al último chico 69-67 por delante.

El equipo de Lovera parecía despertar a tiempo, y con Trelles y Artino como abanderados sacaban 10 (83-73) en un momento más que caliente. Pero cuando la persiana parecía bajarse definitivamente, el “bolso” creció de atrás hacia adelante con una defensa aguerrida que le permitió cortar el juego rival y correr la cancha. Morrison tomó las riendas del equipo y se hacía gigante en ataque, poniendo incluso el triple definitivo para pasar y decretar un imponente 13-0 en los minutos finales.

MVP: Santiago Moglia

El perimetral fue clave durante todo el partido, bancando en los momentos más complicados. Redondeó un gran encuentro con 21 puntos (4/8 en triples), 5 rebotes y 5 asistencias en 37:05 minutos de juego.