La historia se repite otra vez

0 3

Aguada superó por tercer torneo al hilo en semifinales a Nacional y se metió en una nueva definición. El Rojiverde disputará la final por cuarta vez consecutiva tras vencer a su par de Nacional en el quinto juego de la serie por 92-74 (18).

El primer cuarto fue de un gran ida y vuelta donde no se pudieron sacar diferencias considerables. Aguada desde la defensa iba a adelantarse en primera oportunidad. Cargando la pintura con Roberts y García Morales sacaba 4 de renta. Con un gran trabajo ofensivo de Romero, Nacional revertía la situación; Puntos consecutivos del base dejaban al Bolso una posesión al frente. Si bien en el cierre el Rojiverde tomaba la delantera, Nacional lo empataba en el final. Mitchell con un triple sobre la bocina dejaba el score 24-24 para el primer descanso.

En el inicio del segundo chico, Aguada era intenso y efectivo; Con sus tres extranjeros como goleadores abría 11 de diferencia en el promedio del cuarto. Nacional no encontraba el gol, el tiro exterior no lo acompañaba y solamente anotaba 4 puntos en siete minutos. El mal humor tomó al Tricolor por completo y se salió muy temprano de los papeles. Técnicos, antideportivos y falto gol; Todo esto fue un factor determinante para cerrar el juego temprano. 21 de ventaja para Aguada de cara el al descanso largo tras un parcial de 26-5 en el segundo cuarto.

En ningún momento del segundo tiempo Nacional emprendió una verdadera reacción (72-86 lo más cerca), Aguada manejó la diferencia y selló su pasaje a la final. Llegando a tener una máxima ventaja de 25 (inicio del último cuarto), terminó ganando 92-74, tras parciales de 13-16 y 29-29.

Aguada llegó a la final por cuarta vez al hilo y defenderá el título obtenido en la pasada temporada. En la misma le ganó a Malvín 4-3, anteriormente venía de caer por el mismo global ante el Playero (2017/18) y Hebraica (2016/17).

MVP

Lee Roberts fue la figura del partido, tuvo una gran actuación tanto en defensa (anulando a Hatila Passos) como en ataque. En 30:04 minutos finalizó con 28 puntos con un 90% de efectividad en tiros de cancha (10/11). Además le agregó 9 rebotes para una valoración de 33.