La rompío pero no alcanzó

0 8

En el partido inicial de la segunda edición de la Basketball Champions League Americas, San Lorenzo venció en un partidazo a Obras Sanitarias en cifras de 86-81 (5). Joaquín Rodríguez fue la gran figura del conjunto Tachero.

El Ciclón comenzó mucho mejor el encuentro y abrió una ventaja de doble dígito en el primer chico (28-17) pero la misma duró poco porque en el segundo, liderado por Joaquín Rodríguez, el Tachero reaccionó y contestó con un 13-24 para igualar las acciones de cara al descanso largo. Luego del mismo, la paridad se mantuvo en todo momento, con ambos equipos intercambiándose en el liderazgo del marcador. En los dos minutos finales, entre Vildoza y Tucker sentenciaron el encuentro a favor del Azulgrana.

Joaquín Rodríguez: 35:27 minutos, 24 puntos (3/5 dobles, 6/9 triples), 4 rebotes, 5 asistencias, 1 recupero y 2 pérdidas.

Emiliano Serres: 23:47 minutos, 9 tantos (2/3 dobles, 1/4 triples, 2/3 libres) y 4 rebotes.

Los dirigidos por Murphy volverán a ver acción el día de hoy frente a Franca.

El campeón debutó con triunfo

En el otro partido del domingo, el vigente campeón Quimsa comenzó con el pie derecho venciendo 81-75 (6) a Universidad de Concepción.

Los dirigidos por Sebastián González dominaron el encuentro de principio a fin, manejando ventajas de doble dígito durante gran parte del segundo tiempo.

Iván Gramajo fue el máximo anotador del ganador con 14 unidades mientras que en el perdedor se destacó Durrell Summers con 23.