Renfroe luce en una nueva conquista del San Pablo Burgos

0 32

El Hereda San Pablo Burgos venció este sábado en casa del Monbus Obradoiro por 63 a 78, en un choque que dominaron con claridad y en el que brilló especialmente el saco estadounidense Alex Renfroe, autor de 31 puntos para un total de 34 créditos de valoración.

El conjunto visitante refrendó así la buena cadena de solaz de los últimos partidos disputados y endosó la cuarta derrota consecutiva de un Obradoiro que acusó la desvaloración por dislocación de un hombre importante como Mike Daum y el mermado estado físico de su narración interior, Laurynas Birutis.

Pese a ello, el equipo gallego comenzó más reanimado el partido y, de la mano de un incisivo Steven Enoch, encadenó un parcial oportuno de 10-2, aunque la salida a cancha de Renfroe, que partió como suplente, impulsó la reacción burgalesa.

El participante norteamericano anotó hasta 8 de sus 31 puntos en el período auténtico, que cerró con un triple sobre la claxon para dejar a los visitantes por delante al término del primer cuarto (15-20).

La buena dinámica de San Pablo Burgos continuó durante el segundo parcial, donde llegaron a irse de diez puntos posteriormente de que nuevamente Renfroe convirtiese tres tiros libres (18-28) y rentabilizase así la buena defensa interior de sus compañeros, que asfixiaron todo intento de los locales.

Tan solo a través del triple consiguió el club compostelano sumar con regularidad en una primera parte en la que primero Dejan Kravic y luego Jasiel Rivero -en estado de donaire en las últimas jornadas- explotaron su afición en la pintura y facilitaron que Burgos llegase siete puntos hacia lo alto al alivio (35-42).

Tras la reanudación, Burgos mantuvo su excelente nivel defensivo y convirtió en un abismo cada ataque de un Obradoiro desacertado y que, pese a que llegó a estar a tan solo cuatro tantos (43-47), nones se encontró cómodo en el partido.

En contrapartida, Thad McFadden y un omnipresente Renfroe pisaron el acelerador para ganar al final del tercer cuarto con la máxima renta oportuno a los visitantes (48-60).

Los dos mismos protagonistas prolongaron su idilio con el aro en el inicio del postrer parcial y encarrilaron la conquista burgalesa al disparar la diferencia con poco más de seis minutos por jugarse (50-66).

Los intentos de los jugadores locales no fueron suficientes siquiera para amenazar con disputar la conquista a los hombres de Joan Peñarroya, que avanzan con paso firme en la Liga Endesa tras cerrar el partido de este sábado con un justo 63-78.