Acosta de gran cierre

0 7

Por el tercer partido de la serie de cuartos de final de la Liga Uruguaya en el Antel Arena, Defensor Sporting en un final increíble derrotó a Nacional por 68-67 (1) y llevó la serie a un cuarto partido.
El Fusionado remontó 4 puntos en los últimos segundos de la mano de Acosta para llevarse un triunfo muy festejado que lo mantiene vivo.

Por Nacho Malan

El encuentro comenzó para el Tricolor, que luego de la apertura del score por parte del Fusionado, puso un 7-0 para sacar la primera ventaja.
El Violeta se mostró con mejor actitud y mayor agresividad en la marca, con Bastón tomando la referencia de Morrison. Los de Tito ajustaron en ataque y con un parcial de 10-0 con un par de bombas incluídas pasaron por 7, lo que obligó a Zylberstein a pedir el primer minuto del partido.
El Bolso no fluyó en ataque a raíz de la buena marca rival, sumando muchas pérdidas.
Los de Parque Rodó siguieron mostrando su superioridad basada en una mayor intensidad y llegaron a sacar 12 de máxima, que se vio reducido a 10 con un doble de Morrison sobre la chicharra.

El inicio del segundo chico fue más parejo, Nacional mejoró en el aspecto defensivo, pero siguió en el debe en ataque.
El Violeta continuó firme en su trabajo defensivo, lo que le sirvió para mantener la renta, que en determinado momento llegó a ser de 15.
El Tricolor pudo un parcial de 12-3 para ponerse a 6, con un par de bombas importantes y Tito pidió minuto para acomodar sus fichas.
Al reinicio el Fusionado volvió a sacar 12 de renta con un parcial de 6-0, pero sobre el cierre los de la Blanqueada volvieron a traerlo a 9.
Defensor manejó mejor el trámite, prevaleció en los rebotes ofensivos y marcó diferencias en los puntos de segunda oportunidad para irse con ventaja al descanso largo.
Glass fue el goleador del primer tiempo con 15, importante en la pintura, mientras que Acosta sumó 10 unidades y Gadson 9. En el Bolso Cabezas sumó 8 y Moglia desde el banco trajo 7 unidades en un goleo algo más repartido.

Con un rápido 7-0 en el amanecer del tercer período, el Bolso se puso a 2 y el partido al rojo vivo, pero Defensor respondió con un 10-0 con dos bombas de Gadson, para nuevamente estirar la diferencia a 12.
Otra vez el Bolso comenzó la remontada y logró quedar a 4 de cara al último chico.
El trámite se convirtió en un cambio permanente de dominio de uno y otro, con los técnicos haciendo su juego de ajedrez para imponer supremacía sobre el rival.

En el último cuarto apareció Hatila en todo su esplendor, imbancable en la pintura, y de la mano del Brasileño los de la Blanqueada lograron al fin pasar al frente 63-59 poniendo un parcial de 10-0.
Luego de que Tito fuera a la mesa, reaccionó el Violeta para empatar el encuentro en 63, lo que hacía presagiar un final tremendo.
El Tricolor volvió a tomar 4 de distancia faltando 22 segundos para terminar, pero no supo manejar la diferencia y lo cerró muy mal.
Un triple de Acosta puso al Fusionado a 1, que cortó a Hatila para quedarse con la última bola. El Brasileño que venía con un notable rendimiento erró ambos libres y en la recarga una falta de Morrison faltando 3 segundos le permitió nuevamente al 9, que se llevó todos los aplausos, poner los 2 puntos que se transformaron en victoria y respiro para Defensor que aún queda vivo en la serie que va a tener el cuarto partido el próximo miércoles.