Resumen de la jornada 9 de la liga Endesa

0 42

Terminada la jornada 9 y a falta de un partido aplazado, el Real Madrid se mantiene ya como único invicto con la derrota del Tenerife (2º) a manos del Barcelona (3º). Por abajo Gipuzkoa, Bilbao y Herbalife Gran Canaria se mantienen con una victoria

Feldeine conduce al Coosur Betis al triunfo (74-62)
Aunque no se lo puso nada fácil su rival, el Coosur Real Betis venció al Acunsa GBC (74-62) y corta así su racha negativa. James Feldeine, con 25 puntos y 7 triples, fue el líder anotador del conjunto sevillano

El Coosur Real Betis logró su segunda victoria de la temporada (74-62) frente al Acunsa Gipuzkoa Basket, colista con sólo un triunfo, en un encuentro en el que los locales se apoyaron en los 25 puntos de James Feldeine y los visitantes añoraron a su pívot titular, baja por lesión, el colombiano Jaime Echenique.

El baloncesto colectivo de BAXI Manresa vuelve a dar sus frutos (94-78)
Controlando el marcador desde el inicio, el BAXI Manresa se reencontró con el triunfo a costa del RETAbet Bilbao Basket (94-78). Gran actuación de Jonathan Tabu, que finalizó el choque con 32 de valoración

El BAXI Manresa logró este sábado la quinta victoria de la temporada en la Liga Endesa, tras vencer al RETAbet Bilbao Basket en un partido muy serio de los manresanos. Los bases del equipo, Dani Pérez y Jonathan Tabu, lideraron al conjunto catalán, el cual volvió a exhibir un gran baloncesto colectivo (94-78).

El Unicaja reacciona a tiempo frente al Monbus Obra (82-76)
El Unicaja logró su 5º triunfo al vencer por 82-76 a un Monbus Obradoiro incansable, con un 8-0 clave en el último cuarto. Brizuela (21) y Alonso (17) brillaron en ataque; Díaz y Suárez, en defensa

Los escoltas Darío Brizuela y Francis Alonso lideraron con 21 y 17 puntos respectivamente la primera victoria como local del Unicaja en la Liga Endesa ante un espectacular Monbus Obradoiro (82-76) que mandó durante la mayoría del encuentro y brilló de la mano de Kaissus Robertson y Laurynas Birutis, con 24 y 23 puntos respectivamente.

El Joventut se olvida del cansancio y arrolla al Movistar Estu (97-70)
El dominio dentro de la zona y la aportación de todos los jugadores llevaron al Club Joventut Badalona a dominar de principio a fin al Movistar Estudiantes (97-70). Birgander y Tomic, los mejores
El Club Joventut Badalona se olvidó del cansancio acumulado en su tercer partido en cinco días y aplastó (97-70) a un Movistar Estudiantes que tiró la toalla demasiado rápido.

Los verdinegros, con solo ocho jugadores del primer equipo, encontraron en los estudiantiles al rival ideal para tener una tarde plácida. Superiores en el juego interior con Tomic, Birgander y Brodziansky sumando 48 puntos, el conjunto catalán nunca vio peligrar el triunfo después de acabar ya el primer cuarto once arriba y mantener las ventajas en todo momento.

Urbas Fuenlabrada sigue como un tiro (78-99)
El Urbas Fuenlabrada confirma su recuperación tras lograr en la cancha del Hereda San Pablo Burgos su tercera victoria consecutiva (78-99). Marc García, Melo Trimble y Christian Eyenga, destacados

El Urbas Fuenlabrada ganó este domingo por 78-99 en la cancha de un Hereda San Pablo Burgos lastrado al final por el cansancio debido a las bajas por la COVID-19, ya que sólo pudo contar con seis jugadores con ficha profesional.

El cuadro fuenlabreño fue mejor en la recta final del encuentro y se paseó en un último cuarto que sobró y en el que el técnico del conjunto burgalés, Joan Peñarroya, dio minutos a tres canteranos cuando todo estaba resuelto.

Golpe en la mesa de un Real Madrid incontenible (78-86)
8 de 8 para el Real Madrid. Esta vez, tras vencer en una de las canchas más complicadas, la de Valencia BC (78-86). Los de Laso llevaron la batuta del choque desde el 6-28 del cuarto inicial

Una enorme primera parte, con un inspiradísimo Jaycee Carroll, guió al Real Madrid a una nueva victoria en la cancha de un Valencia Basket que erró en su enfoque inicial y se hundió al darse cuenta pero que en la segunda parte reaccionó de la mano de Louis Labeyrie y llegó a reducir su desventaja de 25 a 6 pero que no pudo poner nervioso a Facu Campazzo.

El Barça acaba con la condición de invicto del Iberostar Tenerife (81-74)
Paso de gigante del Barça al vencer al hasta ahora invicto Iberostar Tenerife por 81-74 en un encuentro con emoción hasta el final. Abrines (16 puntos, 4 triples, 18 val.) y Calathes (14 pt, 5 asist.), los mejores

El Barça encontró la regularidad en el global del partido después de dos encuentros de montaña rusa ante el UCAM Murcia y el TD Systems Baskonia y derrotó por 81-74 a un Iberostar Tenerife que llegó a la cita en el Palau Blaugrana como segundo clasificado de la Liga Endesa e invicto.

La gran actuación de Shermadini (25 de valoración, 19 puntos y 6 rebotes) no fue suficiente para contrarrestar a un Barça más coral que tuvo como protagonista al trío formado por Abrines (16 puntos), Calathes (14 puntos) y Mirotic (13 puntos).

TD Systems Baskonia se lleva un thriller frente al Herbalife GC (71-75)
Triunfo baskonista en la cancha del Herbalife Gran Canaria (71-75) en un encuentro cargado de alternativas. Dragic (17 pt, 19 val), el mejor complemento del omnipresente Polonara (15-9)

El TD Systems Baskonia ha sumado una victoria balsámica ante un correoso Herbalife Gran Canaria que opuso resistencia, pero que al final claudicó ante el vigente campeón, sumando así su séptima derrota consecutiva en la Liga Endesa (71-75).

El tridente Polonara-Giedraitis-Dragic (46 puntos entre los tres) desactivó el esfuerzo de Albicy y Costello (19 cada uno) en un choque más que igualado en aciertos, intensidad y errores.

La entrada Resumen de la jornada 9 de la liga Endesa se publicó primero en Piratas del Basket.